※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YYA
子育て・グッズ

子供が幼稚園で泣いている状況について、親子で根気よく対応する必要があるか相談中です。

9月から満3で入園させたのですが、毎日登園するとき&迎えに行ったら泣いています(´・ ・`)
『幼稚園嫌い』『ママと一緒に帰りたい』と言い、お迎えの帰り道は『先生怒った』と言っています
(怒っているのも注意程度だと思います。話を聞いた感じ)
これはもう、子供慣れるまで親子で根気よく頑張るしかないですよね😂

みなさんのお子さんはどうでしかた?

コメント

けー

あらら😂
うちも9月から満3入園しました✨
一時保育で保育園にも時々行っていたのでまったく泣きませんし張り切って毎日行っていますが環境の変化でストレスは溜まっているようで、夜中に泣き出したり、昼寝後のグズりが酷いです。
バス通なので園に直接迎えにはほとんど行きませんが、先ほどたまたま前を通ったら、息子だけポツンと建物前の段差に座ってボーッとしていました。
(他の子はそろそろバスが来るのか整列していました)
バスが最終便なので一時間くらい座って待たされるらしく、まだ小さいのにちょっと不憫に思いました💦💦
ホールで遊んで待てるものだと思ってたので😰
慣れるまでまだしばらくかかりますね、きっと😣💦

• YYA

YYA

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!😂
    今日も朝から『先生嫌い』『行かない』ってごねてます(´・ ・`)

1時間も待たされるんですね👀
    私も教室とかで待つのかと思いました🙄

うちはまだまだ慣れなさそうです😢

• 9月19日