※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドミソ
その他の疑問

現在、子どもが2人いる方で3人目を希望している方はいらっしゃいますか。主人が3人目を望んでいますが、経済的な不安から踏み出せません。3人目を希望する理由を教えてください。

今現在、子どもは2人で3人目を希望の方いますか❓

主人は3人目が欲しいと言っていますが、仕事もしているし、お金もかかるので、中々一歩踏み出せません😫

3人目を希望した方、決めては何ですか❓❓
教えて下さい🙏

コメント

桜井さん

こんにちは(>_<)共働きなのですか?結局面倒見るのは奥さんなんですから三人目キツいと思いますしただでさえ疲れてしまうと思うのに大丈夫ですか??ドミソさんが心配です(>_<)(>_<)私のお友達二人の子が子供三人ほしいと言っていて、、でも二人ともワンオペ状態なのでまだすぐは作らないと言ってました(>_<)(>_<)出産するのは女性なのに三人目ほしいとゆう旦那さんの気持ちが私にはあまり分かりません😵💦

• ドミソ

ドミソ

コメントありがとうございます😊
    私はパートですが、共働きです😌
    主人は出張も多いので、先々、私1人で育児するのは不安でたまりません😭
    私の周りが3人目ラッシュなので、主人が3人目希望するのも原因かなって思います😢
    でも新生児は癒されますよね🥰

• 9月18日
みかん

私ができたら三人目希望で、夫はどちらかというと消極的です💦
希望はしていますが、なかなか踏み出せません😭仕事のこと、お金のことなどやはりいろいろ悩みますよねー。
とりあえず今の所は積極的に作ろうとはしていません。出来たら産みたいと思ってます‼︎
全然答えになっていなくすみません💦

• ドミソ

ドミソ

コメントありがとうございます☺️
    私も3人目希望ではあるのですが、エコさんと同じ考えです😭
    踏み出せないですよね😭
    周りからはお金は何とかなると言われたりするのですが、ならないと思うのは私だけでしょうか😫
    授かる事が出来たら私も産みたいです😌

• 9月18日
ぽちの助

私が三人目希望で、旦那が嫌がってます(´;ω;`)

旦那の希望が叶った姉妹と、私の希望が叶わなかったので三人目欲しい(男の子が欲しかった)気持ちと、しょっちゅう喧嘩してます(笑)

うちは、現在夫婦フルタイム共働きですが、私が退職したら三人目考えようと言われてます(´・ω・`)
なかなか仕事が辞められず(辞めたいとは伝えてます)、ズルズル…って感じです( ;∀;)

お金は気にしてないのですが(かと言って旦那が高収入ではないです)、私が育てられるかどうか、そこが常に論点です(´・×・`)

• ドミソ

ドミソ

コメントありがとうございます😊
    3人目希望な気持ちわかります😭
    難しいですよね😫
    ぽちさんはフルタイムなんですね😌
    仕事辞めれないの同じです😭
    私も色んな葛藤があります😭
    授かる事が出来たら産みます🥰

• 9月19日