※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
子育て・グッズ

幼稚園の面接で、プレに通っている人が有利なのか心配です。プレに通っている子が多く、倍率が心配です。

今度幼稚園の面接があります。

プレに通っている人は、一般枠より先行して願書提出、面接が実施されるのですが、一般枠より有利になるということなのでしょうか🤔?

募集枠60名に対して、プレに通っている子が70名近くいます。プレだけでも募集枠を上回るのに、一般枠もあるとなると、倍率厳しいですかね😣😣😣

コメント

一般枠よりは優先ですが、在園児・卒園児の弟妹が優先順位1位のところが多いと思います。
だとしたら、プレに来ていない弟妹さんもいるはず。
プレに来ていたけど他の園を選ぶ人もいるはず。
プレの子が入れないというのは園も避けたいと思うのでほぼほぼ入れるとは思いますが、抽選になったことがある園なら抽選もありえるかもしれませんね(>_<)

幼稚園にもよるとは思いますがプレに通ってる子が有利になる子とが多いと思いますね、プレだってお金払ってるわけですからね…