※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiromama
ココロ・悩み

結婚式に子供がいる友達にこちらから子供も招待するのが常識でしょうか??

結婚式に子供がいる友達に
こちらから子供も招待するのが
常識でしょうか??

コメント

結優

親しい友人なら、子どもちゃんも一緒に来てもらえるか聞いてみました。

もし来てもらえるならご飯のこともあるからって。

• 結優

結優

ご飯というより席順ですね。
    考える参考になるので(^^)

• 9月18日
あーこ

私は子供も含めて招待しました😊

親族は子どもがOKで、友人はダメって出来ないと思ったので😅

ぽよ

私は基本大人だけにしたかったので親族だけ子供オッケーにしました。
友達には大人だけで楽しんで欲しいからという理由でお子さんNGにしました🙋‍♀️

yuki

友人だったらこちらからは招待しないですかね😅
子どもを見てもらう人(旦那さんとか親とか)がいない場合、一緒に来てもらっても大丈夫だよって、伝えればいいと思います😊

ゆめ

招待状送る前に連絡します!
招待状送りたいんだけどお子さんはどうする?
常識のあるというか気のきく方なら『預けてわたし一人で参加するよ!』と言ってくれるはずです。

ポッポ

結婚式の時に子持ちの友達が数名いたので、連れてくるか先に聞きました!ほかの友達も結婚式の時は、子供も一緒にくるか聞かれますよ☺️

とんとん

事前に連絡する時に確認しました☺️
子供ちゃんもウェルカムだから、どうするか分かったら連絡して欲しいなって感じで聞きました😄‼️
預けて来る子もいたし、連れてきてた子もいました💕