※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠中の方、インフルエンザワクチンを打つべきか迷っています。家族は打っているけど、自分は悩んでいます。2月出産予定で流行時期なので悩んでいます。

妊娠中の方、インフルエンザワクチン打ちますか?
家族は打ちますが自分はまだ迷ってます。
毎年打ってますが、妊娠中は打ったことなくて…けど今回は2月出産予定なので流行ってる時期だしなぁと悩んでいます。

コメント

ぴよ

わたしは打ちます!
産婦人科の先生に打ってと言われました🙋

ぽんchan.

打っても問題ないって言われたので打ちました!もしかかっても悪化したくなかったので…

こここ(^^)

私も打ちましたよ~(^^)

めぐ

受けないです!すべてのインフルエンザの型が対応じゃないのと、もうここ20年近く掛かっていないので😅

きなり

私も産婦人科で打ちました!
でも今年妊娠中にインフルエンザかかりました。
予防接種受けていた方が重症化しないためにも打った方がいいと先生には言われました。

ポニョ♪

私は打ちます!昨日の健診で相談したところ、10月中にはワクチンが届くそうなので打つことをすすめられました(^^)
12月出産予定なので産前産後も感染に気をつけなければいけないし、数年前にインフルAにかかった時も症状が辛かったので💦💦

打つ予定です!
娘が幼稚園からもらって来ると思うので、、😓💦

まっこ

毎年打ってました。
前に妊娠中に病院で聞いたら『妊婦さんには特にオススメ‼️普通の人より重症化しやすいし、赤ちゃんにも影響ないし』とのことで。

れれる

打たないです!
そもそも菌を体にいれたくないです😅

koumama

打ってなかったら妊娠後期に職場でインフルうつされました😂

A☺︎

3人とも妊娠中に
インフル打ちましたよー!
1人目の時は感染しましたが😂
母体が高熱続くと
赤ちゃんにも少なからず
リスクあると聞きました💡