※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘がご飯を食べない。おやつやヨーグルト、フルーツは好き。心配している。保育園で食べるか不安。

1歳8ヶ月の娘が、全然ご飯を食べません。
好きなお菓子やヨーグルト、フルーツは食べます。
ご飯となると最初の少しだけ食べると遊びだして、もう食べません。成長曲線には入ってますが、周りの子より細身です。

この月齢くらいの子はしっかりお座りして最後まで食べますか…?保育園に行けば食べてくれるのかな…

食べな過ぎて心配過ぎて、イライラしちゃいます。ご飯の時間が憂鬱すぎて

コメント

ももくま

うちの子も全然食べません😢
食べるのは同じくお菓子、ヨーグルト、フルーツ、あとはとうもろこしと焼きのりくらい。全然食べませんがなぜか体重は減らず成長曲線の真ん中くらいです。

一歳半検診のときに聞いてみましたが、このくらいの月齢には良くあることらしいです😰ある日突然食べ始めたりするから、食べなくてもご飯を出し続けることが大事と言われました。保育園とかだと、同じくらいの子がご飯を食べてると空気を読んで食べることも多いそうです🤔
食べてくれないのしんどいですよね😭

may

離乳食からしっかり食べてて悩み無しでしたが、食べない時期ありましたよー!
あれなら食べるかな、これなら食べるかなと試行錯誤してましたが気づいたら最近食べるな、、ってなってました😃
今はお箸がいいみたいでお箸渡すといい子に食べてます😄