※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかも
子育て・グッズ

夜中の授乳時の電気の使い方について参考になる方法を知りたいです。

夜中の授乳について質問です。
完母で1ヶ月半の女の子を育ててます!
夜中の授乳の時って、電気はどうしていますか?
うちは今
泣く→電気つけてオムツ替え→おっぱいあげながら豆電球に→寝たら消す
って感じでやってます!
これから生活リズムつけていくのに、夜は暗い方がいいかと思うんですが、豆電球だとオムツ交換がやりにくくて💦
みなさんどのようにされてますか?
是非参考にさせてください(^^)

コメント

ゆか

私は一ヶ月の頃は卓上電気スタンドだけつけてオムツとおっぱいしてました!
完全に電気つけると私も眩しかったので😅

電気スタンドがない時は
豆電球にしてスマホの懐中電灯の明かりを使ってオムツ替えします!

• おかも

おかも

コメントありがとうございます!
    やっぱり電気つけない方がいいですね~(^^;)
    頑張って慣れます💡

• 4月13日
☆ゆー

生後1ヶ月になるまでは、オムツ交換の時と授乳の時、電気付けてました!
生後2ヶ月からは生活リズムをつけるために夜中のオムツ替えや授乳の時は豆電球で対応してます(*^^*)
はじめは豆電球でのオムツ替えはやりずらくて大変でしたが、慣れればそうでもなくなりました♪
ただ、夜中にウンチをした時とオシッコロケットされた時(男の子なので…)は電気付けて対応してます(^_^;)

• おかも

おかも

やっぱり生活リズムつけるのにはこちらが慣れるしかないですね💦
    うちも女の子なのにおしっこもうんちも飛ばしてくるので大変です(´Д`)笑

• 4月13日
  • ☆ゆー

☆ゆー

グッドアンサーに選んでいただき、ありがとうございます!
    ウンチを飛ばされるのは大変ですね(>_<)
    私はまだウンチは飛ばされたことないので、気を付けようと思います。

• 4月14日
はるママ

豆電球のまま寝るので
オムツかえも豆電球で
そしてそのまま授乳してます♪
電気つけると目が覚めちゃいませんか??

• おかも

おかも

昨日豆電球でやってみたんですが、あんまり変わらなかったような気も…?
    でもこれから生活リズムつけるのに大事だと思うので、豆電球でしばらく頑張ってみます♪

• 4月13日

豆電球のままでオムツ授乳寝かしつけしてます( ;´Д`)
オムツ交換やりにくいですよね、わかりますm(._.)m

• おかも

おかも

やりにくいですよね(>_<)
    以前、豆電球の時に、おしっこ飛ばされた💦と思ったらうんちだったことがあって、それ以来電気つけてやってたんです(>_<)
    しばらく豆電球で頑張ってみます♪

• 4月13日
みっちゃん

私は目も悪いので、iPhoneのライトを頭元でつけてやってました(^-^)/

• おかも

おかも

同じく、暗いところだと分かりづらいですよね💦
    何か豆電球以外にも良さそうなのあれば検討してみます(´ω`)

• 4月13日