コメント
N
友人が高齢ということで、東海大で出産していましたが、普通分娩で70万位かかったと聞いています。
細かいことわからなくてごめんなさい💦
キング
私 6月に男の子出産しました!
65万とかかかりました!
-
2児のママ
コメントありがとうございます😊
65万くらいだったんですね❗️ありがとうございます✨
ちなみに差額ベッド代はなしですか?
また質問ですみませんです。よろしくお願いします🙇♀️- 9月24日
-
キング
四人部屋だったので 差額はなかったです! 陣痛室もたまたま一人だったんで 看護師さんを24時間 つけてもらいました。
- 9月24日
-
2児のママ
返信遅くなりすみませんです。
そうだったのですね!ありがとうございます😊
陣痛室も他の方がいなかったってラッキーでしたね✨- 9月27日
-
キング
陣痛室に他の人がいなかったらほんとのラッキーです! 二日間誰もいなかったので 陣痛が痛すぎて 叫びまくっても 注意もされなかったです^_^
- 9月27日
-
2児のママ
二日間誰もいなかったなんてめっちゃラッキーですね🎶
叫べるのは最高ですよね!!
あたしはめちゃくちゃ怒られました😭- 9月28日
-
キング
最高でした^_^
むしろ ずっと背中とお腹をさすってくれてました^_^
本当に大学病院で産んでよかったと思いました^ - ^- 9月28日
-
2児のママ
背中とお腹をずっとさすってもらえて安心しますよね😊
外来の先生等はいかがでしたか?- 9月30日
-
キング
不安で泣いてる人もいたんですけど 落ち着くまで話を聞いてたりしてました^_^ 1日何回か見回りできてくれて赤ちゃんのことや 自分自身の体調とか気にかけてくれてました!
ほんとに東海大学は1番お勧めしたい病院です🏥- 9月30日
-
2児のママ
それはすごくありがたいですよね😊出産したばかりは不安なことばかりですもんね。
先生も看護師さんいい方ばかりなんですね(^^)
お祝い膳も写真で見て大学病院のわりにはいいなって思ってます。
本気で東海大にしようかなって思います。旦那を頑張って説得しようとおもいます🎶- 10月2日
-
キング
ほんと 東海大学はお勧めします!
お祝い膳も美味しかったです^_^
マタニティーのご飯もお刺身出てきたのがびっくりしましたw- 10月2日
-
2児のママ
おいしかったんですね🎶病院食のイメージしかなかったのでお刺身はビックリしました‼️
- 10月5日
-
キング
私もびっくりしまた! 今まで避けてた マグロとか出てきたのでw
妊婦さん用と 何かで病気で入院してる人とは 出るものが違うんでしょうね!^_^- 10月6日
-
2児のママ
妊娠中はマグロとかっていうかお刺身は避けてますもんね!
きっとそうなんでしょうね✨妊婦さん用とわかれているんでしょうね😊
ホント、ビックリしました‼️- 10月6日
-
キング
私もびっくりでした!出産まで避けてたのが なんか勿体無かったですw
- 10月7日
さんさん
普通分娩で70万くらいでした!(手出し30万円)
4人部屋だと差額無し、2人部屋だと5千円/日です☺️
個室は忘れちゃいました💦
確かグレードがたくさんあって、7万円/日の部屋が一番高かったです😃
私は次産むなら個室にすると思います(>_<)
-
2児のママ
4人部屋は差額なしなんですね✨やはり手出し30万円くらいあるんですね😭😭金額でビックリしてます😵でもNICUもあるしなにかあったらって考えたら安いのかなって思ったり…悩みます🤔
次産む時は個室がいいって大部屋はなんかイヤなことありました?
あとすぐに母子同室でしたか?
なんか色々質問してしまいすみませんです🙇♀️- 9月19日
-
さんさん
返事遅くてごめんなさい💦
確か帝王切開だと100万と言われました(>_<)
でも保険で3割負担、医療保険に入っていればお金おりるので最終的に得する可能性もあります😆
大きい病院の方が安心しますね✨
大部屋にトイレと洗面台が1つしかないので、ゆっくりできません😭
あとはやっぱり赤ちゃんの泣き声ですね😟
こっちが泣いてれば気まずいし、あっちが泣いてれば寝れないです…(*´-`)- 9月21日
-
さんさん
産んだ当日は預かってもらえます✨
なので次の日から母子同室です!
トイレに長く行きたいときとか、シャワー浴びるときは預かってもらえるので安心です✨- 9月21日
-
2児のママ
全然大丈夫です✨返信してくださりありがとうございます😊
こちらも返事遅くなってすみませんです🙇♀️
そうなんですか?帝王切開だと100万もするんですね💦ビックリです❗️後で高額医療?かなにかで結構戻ってくるとは聞いてことありますが金額がすごいです😵
確かに大きい病院の方が安心しますよね😄
大部屋でトイレと洗面所が1つなのはゆっくりできませんね…特に産後のトイレは長くなったりしますからゆっくりできないですね…😭😭
大部屋はいろいろと周りの方に気を使わないといけないので疲れますよね…泣き声も気になったりしますね💦
産んだ次の日から母子同室なんですね👶
あと、お医者さんや看護師さんや助産師さんはどんな感じでしたか?
質問ばかりすみませんです🙇♀️- 9月22日
2児のママ
やはりそのくらいかかってしまうんですね😭
ありがとうございます🎶
N
きっと大学病院ではないといけない理由があるんですよね💦お大事にしてくださいね😌
2児のママ
お優しいお言葉ありがとうございます🙇♀️
東海大の大磯に気管支喘息で通院中で1人目は全然平気だったのですが2人目の今回は発作が出まくりで伊勢原も視野に入れてみたら?って主治医に勧められたので…
悩んでいます…ですが自宅から遠いので旦那には反対されてます😭