千葉県柏市の産院について産院選びに迷っているのでご意見聞きたいです!…
千葉県柏市の産院について
産院選びに迷っているのでご意見聞きたいです!
現在くぼのやウィメンズホスピタルと巻石堂病院で迷っております。
ほかの方の投稿を見て、
くぼのやさん→費用は高いけどホテルのようで過ごしやすい、ご飯が美味しいなど
巻石堂→費用は良心的で昔ながらの安心感があるなど
この辺りは把握しました。
他にも良かった点や不満だった点があればお聞きしたいです。
自分なりに調べていた時にチャットGPTに2つの病院を比較してもらった時には、費用面に関してはどちらも大差ないと言われました。(無痛分娩や個室使用料、分娩費用など諸々合わせると数万程度の差だと書いてありました)
どちらにせよ出産にかかる費用って結構かかるんだなぁと思ってちょっとびっくりしています。
費用的にそこまで変わらないなら最先端のくぼのや?安心の巻石堂?毎日ぐるぐる悩んでます…🥹🥹🥹
みなさんの出産費用が最終的にどのくらいだったか、差し支えなければ教えていただけたら嬉しいです🥹🙏
- はじめてのママリ🌼
はじめてのママリ🔰
今年の1月に巻石堂病院で出産しました!個人的にはとっても良かったのでおすすめです✨
・去年の夏に建物が新しくなったのでとても綺麗です
・ご飯はホテルのような豪華さとは違いますが、ボリューム満点で凄くおいしかったです。お祝い膳は旦那さんと一緒に食べることができます
・入院中は基本母子別室なので意外と自由時間多めで、テレビ見たり寝たりしてました。あとお菓子持ち込んで食べてました笑
・母乳激推しとかしてこないのでよかったです
・助産師さん優しい方ばかりです
・妊婦検診時の先生は相性あると思います。毎回指名予約できるので色んな先生に診て貰ってから決めるといいと思います!
費用ですが、私は最初自然分娩+大部屋で安く済ませる予定だったのが促進剤2日間+緊急帝王切開+個室に移動(大部屋は思った以上に物音が気になったため1日で移動させて貰いました。断然個室がおすすめです🥹)になってしまったため自己負担35万とかでした😱イレギュラーなので参考にならないと思いますが💦
人によってはもっと抑えられるはずです!
コメント