2023年4月以降(出産育児一時金が50万円になってから)に名古屋市千種区の…
2023年4月以降(出産育児一時金が50万円になってから)に名古屋市千種区の東部医療センターで出産した方にお聞きしたいです🙇♀️🙇♀️
①出産費用の手出しはいくらでしたか?
・経膣分娩or帝王切開(休日や夜間の場合それ込みで教えてほしいです)
・大部屋にしたか個室利用かも教えて頂きたいです(どちらがオススメかも🙇♀️)
個室利用も検討してるのですが、手出しを10万以内に収めたくて😭みなさんの経験談もご参考にさせてください!
- もにゃんこ(妊娠31週目)
はじめてのママリ🔰
経膣分娩(平日朝破水入院、夜陣痛スタート、昼間出産)
24時間経過までに子宮口開き切らず感染防止の為、促進剤1本うちました。
大部屋でしたが、お金を気にしなければ、個室の方が周りを気にせず過ごせていいと思います。
(個室希望でしたが満室で大部屋になり空いたら案内してもらう予定でしたが、退院前日だったので断りました)
平日昼間出産、大部屋で手出し74000とかだったので、個人的に総合病院、大部屋でもこんなにかかるんかい💦って感じでした。
個室にしたら、1番安い部屋でも11000だったと思うので1週間入院で倍近くになるかと思います、、🥲
コメント