息子が寝返りをマスターし、バンボを検討中。メリットとデメリットを知りたい。
昨日から寝返りをマスターした息子(寝返り返りはまだできない)。それからは寝かせればすぐに寝返りをし、たまに顔を布団にくっつけていることもあり、更に目が離せなくなりました。
現在、お風呂の時は私が体を洗い終わるまで脱衣所に座布団を置き、その上に寝かせ待っててもらっています。
そこで、離乳食開始してからも活用できるバンボの購入を検討しています。
購入された方にメリットとデメリットを聞かせていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
- ☆ゆー(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
キティメロ☆
バンボ良いですよ~(^^)
うちではやはりお風呂に入るときにちょっと待っててもらうのに大活躍しました♪重さも少しあるのでバンボごとひっくり返るとかもなく安定感があります❗
デメリットとしては、そんなに長くは大人しく座っててくれないことと使用できる期間が短いことですかねぇ…f(^_^; そのうち脱走するようにもなります(笑)
我が家は中古で買ったのですが、バンボ自体はすごく丈夫なので中古でも全然問題なく使用できました♪
バンボはややおしりが落ちる?ように座るので離乳食は食べにくそうにしていたので、独り座り出来るようになったら豆椅子に変えてしまったので、どんな感じなのかわかりませんが、友人はずっとバンボで離乳食あげてましたよ(^^)
みりりん
バンボは子供によって好き嫌いがあるって聞きますが、うちの子はご機嫌に座ってくれます(^^)
うちが使ってて感じるメリットは
座らせておけばご機嫌なのと、
余計なもの触られないですむから誤飲とかのリスクが減る
ってことですかね〜!
デメリットは特に感じてないですが、太もも太めちゃんだとすぐ使えなくなるって聞きます。
テーブルみたいなのははめるの手間だし離乳食も目の前に置くと触ってグチャグチャにされるので決起使ってないのでいらないと思います!笑
あと月齢が上がると抜け出したりするとも聞きますが、
うちは今の所普通に座れてますし、抜け出さないです(^^)
バンボじゃなくてカリブチェアの方が太もも余裕ある作りだから長く使えるらしいですよ!
-
みりりん
決起使ってないので
↓
結局使ってないので
の間違いです(´・_・`)- 4月12日
-
☆ゆー
回答ありがとうございます!
好き嫌いがあるのですね(>_<)
お店で見本的なのがなかったので、購入しても嫌いだったら勿体無いですね…。
うちの子、座ることは好きなので好きだといいのですが(^_^;)
誤飲のリスクが減るのは助かりますね!
太もも太めちゃん…うちの子、結構いい太ももしてるかもしれないです(笑)
離乳食の時はテーブル無しが良さそうですね。
カリブチェア…調べてみます♪
参考になりました(*^^*)- 4月12日
-
みりりん
太もも立派なら尚更1回試しに座らせてからの方が良いですよ〜!
わたしは赤ちゃん本舗に見本があったので座らせてみました(^^)
他にはイオンやリサイクルショップにも実際に座らせられる見本的なのありましたよ(^^)
近くにあると良いですね〜♡⍢⃝♡
カリブチェアはバンボより安いらしいです♪
参考になって良かったです(*´˘`*)- 4月12日
CHANELちゃん
抜けない。
一回きりで、前後に揺れて、
苦しそう。
-
☆ゆー
そうなんですね…。
合う、合わないがあるんですね(>_<)
MAXとき
うちの子バンボはめるの大変です
太もも太めちゃんなので(笑)
お腹がつっかえてあれで離乳食食べるのは辛そうです
お風呂はハイローチェアで待っててもらってるので、離乳食もそれになると思います!
-
☆ゆー
…うちの子もはめるの大変な予感がしてきました(>_<)笑
お腹がつっかえちゃうんですね。
あ!うちにもハイローベッド&チェアあります!
寝かすと泣いてしまって、結局ほとんど使用せずですが…角度を付けてチェアにして試してみます♪
-
MAXとき
うちも普段なら泣くんですが、お風呂大好きなのでお風呂の時は泣かずに待ってられるんですよー
あと、料理してる時にとなりに連れてきて椅子にして座ってもらってます
私と話しながら楽しんで座ってますよ
ハイローチェアに乗せる=いいことが起こると認識させるようにしてます- 4月12日
-
☆ゆー
うちの子めお風呂大好きです♪
今の所、座布団の上に寝てる時はご機嫌なので、ハイローチェアでもご機嫌でいてくれることを願います(笑)
まずはハイローチェアで試してみようと思います(*^^*)- 4月12日
☆ゆー
やっぱりお風呂の時は活躍するのですね!
ひっくり返るのが少し心配でしたが、安定感があるんですね(*^^*)
なるほど…中古という手もありですね!
使用できる期間が短いのであれば、中古でも十分ですね♪
離乳食はその子によってバンボでいける場合とそうでない場合があるんですね。
参考になりました(*^^*)