※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruchan
お仕事

クラウドワークスからFacebookアカウントの依頼がありました。危険性や経験について教えてください。

クラウドワークスである会社からFacebookのアカウントをもらえないかと依頼がありました。
使ってないのでお金になるならあげてもいいんすが、危険ですかね(><)経験ある方いますか?(><)

コメント

ぴぃ🐥

経験はないですがわたしだったらやめときます😰本名なども分かるしそこからお友達の情報が抜かれたりなりすましされたり悪用される危険性の方が高いと思います🥺

ちまこーい

経験はないですが危険だと思いますよ😓

マリ

たまにFBアカウントの売買してるサイトありますよね💦経験はないですが個人情報や友達登録などしてある場合、インスタやツイッターなどと連動している場合はそこから情報が引き出されます。一度でもFBアカウントに友達登録などしたことがあるなら削除していたとしても復元することは可能ですので、自分の個人情報だけじゃなくお友達の個人情報やクレカ情報などを盗まれたりしますよ😥あとはフィッシングサイトなど詐欺集団(特に中国人系が多い)が身元を特定されない手段として複数のアカウントを使い分けて広告など載せています。その片棒を担ぐことにもなりかねないのでやめたほうがいいと思いますよ。

あおい

クラウドワークス自体はどんな会社でも使えるので恐らく悪質な会社だと思います。やめておいたほうがいいですよ><

• maruchan

maruchan

ありがとうございます(><)何かあってからでは遅いので辞めておきます(><)

• 9月18日
  • maruchan

maruchan

ありがとうございます(><)何かあってからでは遅いので辞めておきます(><)

• 9月18日
maruchan

皆さまありがとうございます(><)やはり怖いですよね💦💦辞めておきます😭😭