娘の長い髪に合うコンディショナーかトリートメントを赤ちゃんでも使えるもので探しています。オススメがあれば教えてください。
娘の髪が長い(後ろ髪が肩甲骨くらいまであります)ので、コンディショナーかトリートメントを購入しようと思ってます✨
赤ちゃんでも使えるもの、オススメあれば教えてください😄
- もこ(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
にこちゃん
メリット使えるみたいです!赤ちゃんのトリートメント的なの売ってるみたいです☺️☺️
退会ユーザー
うちの子も長くて早くからトリートメントが入った幼児用のシャンプー使ってました
バンダイの色んなキャラクターのパッケージのでミッフィーのでしたがそれは泡タイプではなかったので今はピジョンの1歳半からのコンディショナーインの泡シャンプーです。
肌が特別弱くなければ大丈夫だと思います。
-
もこ
ドライヤーも使ってるので、できるだけ傷まないようにしてあげたいですよね😣
ピジョンもコンディショナーinのものがあるんですね💡
ピジョンのボディーソープは仕上がりがヌメヌメして娘を落っことしてしまいそうで使うのやめちゃったんですが、髪の毛はヌメヌメ感とかはないですか??
やはりシャンプーオンリーより、仕上がり違いますか??😃- 9月18日
-
退会ユーザー
ぬめぬめ感は特に気にならなかったです
パッケージにも泡切れがいいみたいに書いてあった記憶があります。
うちは長い上クルクル天パですがサラサラになりました。
お風呂上がりに体にクリームとか塗ってる間に給水タオルのキャップ型を被せておけばかなりドライヤーの時間は短縮できます- 9月18日
-
もこ
泡切れいいのは良いですね👍
天パちゃんもサラサラになるなんて✨
給水タオルをかぶせるの、アリですね!
丁寧にありがとうございます🤗🌼- 9月18日
もこ
早速の回答ありがとうございます🌼
メリットは赤ちゃんでも安心して使えそうですね😇