※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

娘の長い髪に合うコンディショナーかトリートメントを赤ちゃんでも使えるもので探しています。オススメがあれば教えてください。

娘の髪が長い(後ろ髪が肩甲骨くらいまであります)ので、コンディショナーかトリートメントを購入しようと思ってます✨
赤ちゃんでも使えるもの、オススメあれば教えてください😄

コメント

にこちゃん

メリット使えるみたいです!赤ちゃんのトリートメント的なの売ってるみたいです☺️☺️

• もこ

もこ

早速の回答ありがとうございます🌼
    メリットは赤ちゃんでも安心して使えそうですね😇

• 9月18日

うちの子も長くて早くからトリートメントが入った幼児用のシャンプー使ってました
バンダイの色んなキャラクターのパッケージのでミッフィーのでしたがそれは泡タイプではなかったので今はピジョンの1歳半からのコンディショナーインの泡シャンプーです。
肌が特別弱くなければ大丈夫だと思います。

• もこ

もこ

ドライヤーも使ってるので、できるだけ傷まないようにしてあげたいですよね😣
    ピジョンもコンディショナーinのものがあるんですね💡
    ピジョンのボディーソープは仕上がりがヌメヌメして娘を落っことしてしまいそうで使うのやめちゃったんですが、髪の毛はヌメヌメ感とかはないですか??
    やはりシャンプーオンリーより、仕上がり違いますか??😃

• 9月18日

退会ユーザー

ぬめぬめ感は特に気にならなかったです
    パッケージにも泡切れがいいみたいに書いてあった記憶があります。
    うちは長い上クルクル天パですがサラサラになりました。
    お風呂上がりに体にクリームとか塗ってる間に給水タオルのキャップ型を被せておけばかなりドライヤーの時間は短縮できます

• 9月18日
  • もこ

もこ

泡切れいいのは良いですね👍
    天パちゃんもサラサラになるなんて✨
    給水タオルをかぶせるの、アリですね!
    丁寧にありがとうございます🤗🌼

• 9月18日