※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが最近寝ていて、泣く回数が減り、うんちの回数も減っている状況について相談があります。

何度もすみません😢
生後1ヶ月とちょっとです。
1ヶ月くらいまでは定期的に自分で起きて泣いておっぱい欲しがってたんですけど最近ずっと寝てるイメージです。
泣いて起きる時は起きるんですけど前よりほんとに減りました。
起こして飲ます時もあるんですけど起きない時は起こしても起きないです。
1ヶ月くらいまでうんちの回数がほんとに多かったんですけど飲んでないせいかうんちの回数もものすごく減りました。
出た時の量はすごく多くてオレンジ色の液体っぽい感じです。

コメント

コママ

私は起こさず自分で起きて泣いたら飲ませてました!
定期健診で体重も増えているようであればいいも思いますよ!

うんちの色は母子手帳についているのを参考にして病院行った方がいいような色であれば聞いてみてもいいかもしれないです!

• m

m

1ヶ月までは頻繁に泣いてたのが急に泣く回数減ったんですけど異常とかではないんですかね😭?

• 9月17日
  • コママ

コママ

ないと思いますよ!
    私の子も1ヶ月ぐらいまでは泣いてたのであげてたけど夜1回も起きずに朝を迎えることもありました!

• 9月17日
  • m

m

そうなんですね😣
    ありがとうございます!

• 9月17日
もも

1カ月でよく寝てくれるなんてとてもママ想いなお子さんですね☺️
うちの子は抱っこしなきゃ全く寝なくて日中はぐずってることが多かったので羨ましいです😳
まだまだママさんの体もしんどいでしょうから、赤ちゃんと一緒にゆっくり休んでくださいね。
おっぱいに関しては欲しがった時に欲しがった分でいいとは思いますが、私の場合かかりつけの医師に時間で飲ませてねと言われていたのでその通りにしていました。そのほうが私も安心だったので💦
うんちは1日に1.2回だった気がします。お腹が張ってたり赤ちゃんが苦しそうにいきんだりしてなければ問題ないと思いますが、3日とか出ないようであれば病院に相談したほうが安心ですね☺️

• m

m

前まで頻繁に起きてたのに急に全然起きなくなったので心配で😥
    前までは寝てる時間が休む貴重な時間で自分のことが出来て良かったんですが今は無理矢理でも起こしたいくらい起きてて欲しいって思うくらいです😱
    うんちも前は軽く10回くらいは出てたと思うんですけど今は1、2回とかです😥
    急に色々減ったので心配です、、

• 9月17日