※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー
お仕事

パートの方の休みに関する配慮に戸惑いを感じています。同僚の休みのためだけに働いているわけではないと思っています。

1歳の娘を預けながら常勤の看護師として日勤で働いてます。日曜日が固定休でもう1日は、シフト制でどこかが休みになります。
来月から1人産休に入るので少し人数的にはカツカツなシフトになります。
パートの1人に言われたのですが
「もう1人のパートの人の負担軽減でその人と2人きりの勤務はないの!そのパートさんに辞められたら大変!大事にしなきゃ。あとここの週は私が休むから、休み希望はその前の週までにしてね!」
皆さんそれぞれの事情で常勤・パートで働いますが…パートさんの休みの為だけに働いてる訳ではないのになぁ〜と少しモヤっとしてしまいました😅
こういうようなパートの方っていらっしゃいますか?

コメント

まき

うちにも結構理不尽なパートさんいますが、そこら辺を考えて調整するのは師長や主任だと思うのでみんな無視してますよ🙌
そういうのはパートさん同士でやってくれ
て感じですよね😓

• ゆっきー

ゆっきー

無視出来るなら私もしたいです!…が、本人は上司には言わずに1番下っ端の私に直接言って来るので悩みどころですしストレスです😅

• 9月18日