※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

前回の切迫早産で入院しました。子宮頸管が短くなっている可能性があり、お腹も重くなってきているため、内診なしで状態が分かるのか不安です。切迫早産が心配です。

前回32wで切迫早産で入院してます。

前回の検診が25wだったのですが、前回切迫になってることも伝えてあり、お腹のエコーだけで今んところは下がってきたりしてないから大丈夫と言われたのですが内診しなくても分かるものなんですかね??
💦

子宮頸管短くなってたり😥

8ヶ月なってるお腹も重くなってきてるし切迫怖すぎます😓

コメント

赤ちゃんの頭の位置で判断したんだと思います。

私も1人目34週から入院だったんですけど、2人目は20週から毎回内診してもらってました。毎回頸管を測ると安心できますけど、検診のたびに"即入院ね!"と言われないかビクビクですよ😂

• おもち

おもち

結局2人目はどうでしたか?💧

• 9月18日

退会ユーザー

2人目は33週から入院でした(笑)1人目の時より頸管40mmを保てた期間は長かったんですけど、週数がすすんで安静になって、どうしても参加しなきゃいけない母親教室に参加したら一瞬で短くなったらしくその日の夜入院になりました😂

• 9月18日