※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ココロ・悩み

子供が熱と蕁麻疹で悩んでいます。熱が4日目で39.8度あります。対処法を教えてください。

子供で熱があり蕁麻疹がでた方いませんか?
金曜から熱があってあがったり下がったり繰り返してて熱がでて4日目で蕁麻疹がでました。
今も39、8ぶありました。
教えて下さい😞

コメント

はじめてのママり🔰

蕁麻疹も全身にあり痒くてかきむしってます💦

はじめてのママリ🔰

風邪で熱が出た後に出ました!💦世界地図みたいな蕁麻疹が全身にでました。顔にも出ました。
急いで小児科にかかったら、風邪で免疫が下がっていたからと言われました😥お薬ですぐに治りましたよ!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なんのお薬もらいましたか?
    熱もまだ39、8あり、全身に発疹して痒くてかきむしってます💦

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前は忘れましたが、アレルギーの飲み薬と塗り薬です!😊

• 9月17日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

もらったんですが2回服用してまだよくなってません😞
    単なる風邪でしたか?熱もまだ下がってないのも気になってます💦💦
    抗生物質とかのまれましまか?

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪でした💦咳と痰が長引いて熱は4日ほど上がったり下がったりでした。夜になったら上がったりしてました。
    7ヶ月の頃です。薬は痰切りの薬等一般的なものでした😥念のため座薬をもらいましたが、グッタリはしていたかったので使いませんでした😥
    心配になりますよね。。

• 9月17日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

今日で5日間上がったり下がったりしてます💦5日目にして湿疹がでてるのでちょっと違うんですかね?💦
    発疹も顔や全身にあってひどいし風邪じゃないのかな?とか思ってきます💦😞

• 9月17日

突発は経験されましたか??

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

突発は熱が下がってでるものですよね?
    突発みたいな発疹ではありませんと言われました😞

• 9月17日
まゆ

うちは上の子も下の子も、風邪をひくとウイルス性発疹がでることがありますよ~

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ウィルス性発疹ってどんなかんじですか?
    熱も上がったり下がったりで5日目です。39、8ぶもまだあります💦😞

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

よく思い返したら、1週間くらい熱上がったりしてました😩でも朝だけ。とか夜だけ。でした😩あとは咳と鼻水でした。1週間くらいして蕁麻疹が出たと思います。最初と違う内容ですみません。
明日になっても発疹や熱があったら、私なら朝受診します😊不安解消の為にも😭

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

今日受診したんですが、湿疹はかきむしるのでひどくなってて収まってないです😞
    アレルギーの飲み薬と塗り薬はもらったんですが効いてなくてかゆそうです😞
    今日行ったけど明日も受診しますか?
    溶連菌かもしれないから検査しましょうとは言われたんですが待っててよくなるのかなとか思ったりして悩んでます'😞

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😩
    明日本人が辛そうなら連れて行きます😣😣

• 9月17日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

今日受診して検査してもらったら溶連菌でした💦
    抗生物質貰いました😭
    ありがとうございました✨

• 9月18日