※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の嫌がらせについて私には小2の息子がいます。同じクラスにはなっ…

小学生の嫌がらせについて

私には小2の息子がいます。

同じクラスにはなった事が無いけど相性の悪い子がいます。
家が近すぎて帰り道がほぼ一緒です。
その下校中に小1の頃からちょこちょこ嫌な事をされてます。

2年生になってからも、石を投げてきたりパンチしてきたり学校で息子が育てている野菜の芽も一つ抜かれたみたいです。なぜその様な事をするのかと担任が聞くとうちの息子が悪口を言ったからと言ってた様ですが、なんて言われたのと聞くと分からないと言うみたいです。
息子に私からも相手の子の事を悪く言った聞いてみたのですが言ってないのに言った事にされてる、本当に言ってないから相手は分からないと答えるんだと言うばかりで真相は私も分からないのですがそこも腑に落ちてないみたいです💧

様々な事があり担任に相談して、クラスが違うので相手の担任の人が注意してくれたり相手の親にも伝えてくれました。
でも2日前に注意されたばかりで今日また帰りにパンチしようとして来たみたいです。

一年生から続いていてあまりにしつこくてもうお手上げ状態です。
注意しても聞かない、本人がやめてと言ってもやめてくれない、うちの息子を別のルートで下校させたいと学校に言いましたが、帰り道を把握する為それはしないで欲しいとの事です。

息子の方から来年以降も同じクラスにしないでほしいと担任に頼んで欲しいと言われたので個人面談の時に担任には伝えてますがクラスは別にしてもらえても家が近すぎて登下校は絶対に会ってしまいます。
もうどうしたらいいんですかね😭

同じ様な経験がある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一回集合場所、もしくは学校までついてってその子供にらうちの子になんかしたらタダじゃおかないよって威嚇は良くないんですかね、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれよぎりました💧
    もうクソガキ過ぎてそれやらなきゃ効かない気もしますよね😭

• 18分前
りす

厄介すぎますね😭😭
うちも似たような感じで、2人で帰る時はいいけど、その子が他のお友達といると気が大きくなるのか友達とコソコソ話しながら笑ってパンチしてきたり
押してきたりが何度もあって泣いて帰ってきたので先生に話して、先生が注意してくれてからなくなりましたがそれはかなり厄介ですね😭😭😭

しばらく下校歩いてお迎えに行ったりは無理ですかね💦
でもお迎えいない日は嫌がらせされたら嫌ですよね…
先生はどうするとか提案くれないんですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと厄介です😢
    学校の先生が行ける時は帰り道途中まで着いてきてくれたり、うちの息子と相手の子を時間差で帰したりしても後ろから走ってきたり…色々先生も話を聞いてくれてやってくれてるみたいなのですが、なんせ大人の前ではやらないので相手の子はタイミングは見てると思います😭

朝登校する時は私も着いていく時があるのですが見張っていてもやはり大人がいるとやらないので現行犯で対処が難しいです…

この問題以外は学校はそれなりに楽しいみたいなので、本当下校の時だけ可哀想です😢

• 13分前
はじめてのママリ🔰

うちの子も2年生の時に同じようなことがあって結果不登校になってしまったので参考にならないかもしれませんが私も先生にその都度こんなことがあって…と伝えましたが何も変わらず向こうの親御さんにも伝わっているのかもわからずでした
なのでできる限り下校時は迎えに行って一緒に歩いて帰りました(嫌がらせを受けないように)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんのお子様も辛かったですね😢

学校の先生は親身に聞いてくれて連絡もちょこちょこくれるのですが相手の子があまりにもしつこく話が通じないタイプなので本当困ってます💧
    やっぱ下校時一緒に帰った方が良さそうな気もしますよね…

• 9分前
はじめてのママリ🔰

下校班に問題児がいて、ほぼ全員親が付き添っていました。その子以外の保護者で教頭先生に訴えて、その子の親にも付き添いをお願いしてもらいました。3年の6月頃下校班が解散されて、みんなその子以外とササっと帰ってます。
複数で訴えてその子の親に付き添いさせるの&自分も付き添うのがいいかもです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に問題児で話が通じません😢

うちの学校は下校時は班が特に無く、先生がうちの子にちょっかいをかけないように時間差で帰す様にしてくれたのですがわざわざ後ろから走ってくるみたいです😭
    本当暇なの?って感じなんですが家が近すぎて息子に着いて来てうちの家の前まで来て今日はパンチしてこようとしたみたいです…

次担任の先生に相手の子の親に付き添いさせるの相談してみようかなと思います🙇‍♀️

• 3分前