※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

娘から「赤ちゃんはどうしてできるの?」と聞かれたが、適切な答えが分からず困っています。どう教えれば良いでしょうか。

ついにきたこの難しい答えが、、、

皆さんはなんと子供に教えていますか?

まま〜赤ちゃんってどうしてできるのー?

と今日娘から言われました☺️

なんと答えれば良いのか分からずスルーしてしまいました!
仲良くしてるとできるんだよ!と教えたら

じゃ、今は仲良くないのかな?と思われるのもあれだしな、、、

教えてください👍

コメント

どきんちゃん。

私なら大人になれば分かるって言いますかね。笑
それでも聞いてくるようであれば、ママとパパが仲良しだから赤ちゃんの神さまがママのところに運んで来てくれた
ってとりあえず言い聞かせます!笑

• R

R

初めまして!こんばんわ☺️
    良い回答ですー!次聞かれたら言ってみます!

3歳なのにこんなこと言うのかな?と二度聞いてしまいました👂

• 9月17日
ナツ花

まだそんなにわからないころなので、幼稚園のうちは選んできてくれた論をつたえてました(*´▽`*)

ガオガオ

うちはパパとママが大好きぎゅーってしたから、赤ちゃん出来たよって言ってます👀

それ以上突っ込まれたら困っちゃいますね😂😂

もちもち

私はこないだ図書館で借りたのがちょうど、にわとりとたまごって絵本だったのでそのついでに人間もね、精子と卵子がタイミング良く出会って赤ちゃんが生まれるんだよ〜って説明しました笑
どうやって出会うかまでは説明していません😆

こころ

「ママが○○(娘)に会いたかったから💓」「えーどうしてかな?○○はどこから来たの?」とか言ってます😄