※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるっぺ
その他の疑問

妊婦さんに質問です。RSのワクチン💉打ちますか?自分はこのまま何も考え…

妊婦さんに質問です。RSのワクチン💉打ちますか?
自分はこのまま何も考えずにいったら打つ感じなんですが、コロナの💉の時に本当にみんな打つ必要があったか(副反応で亡くなった方もいた)って疑問もあるので、正直悩んでいます、、、

コメント

ママリ

わかります!
私も迷っています…

• まるっぺ

まるっぺ

迷いますよね、、😭!
    産院で💉の手紙渡されて、こんなに大々的に打ちましょう!的なこと書いてあるのに、受けませんって言う人どのくらいいるんだのう、、って思っちゃって😭💦

• 42分前
  • ママリ

ママリ

あまり大きな声で言えませんが、私はコロナワクチンも怖くて打ってないです😂
    現に祖母がコロナワクチンを接種してから体調が悪くなって病を患ったので、それもあって迷っています😣
    上の子がいるなら打って欲しいと病院から勧められたので打たざるを得ないなと思っています…😮‍💨😣

• 37分前
ママリ

迷いますよね😭私もたくさん調べました。。
決め手になったのは甥っ子が0歳の時にRSに罹り、母子ともに本当に大変だった話を聞いたこと。RS経験者たちから「絶対打った方がいい」と言われたことです*

先々週打ちましたが、痛みもなし、副作用もなし。今のところ順調に育っています☺️🙌
私の通っている産科では8:2の割合で打たれる方が多いみたいです🌟

ご参考までに🤲💦

はじめてのママリ🔰

打ちました。
経産婦なのですが、上の子が1歳の頃に罹って2週間熱が引かず食欲も落ちるしで大変だったのと、知り合いのお子さんが上の子に移されて0歳で入院というのを聞いて、公費化の話を聞いて絶対打つと決めていました。

新型コロナワクチンは医療従事者として5回打っていて、ほぼ毎回高熱嘔吐で3日苦しんでいたのですが、RSは副反応なかったです。

RSは治療薬ないのにかなり症状重いんで、インフルより怖いとすら思っています。