※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

うさぎを飼う際のおすすめのゲージやトイレ、部屋んぽのサークルについて教えてください。また、保険に入るべきかも知りたいです。ネザーランドドワーフを考えています。

うさぎを飼おうと思うのですが、、いろいろ教えてほしいです!おすすめのゲージやトイレ、部屋んぽのサークルなどなど!保険に入った方がいいかとか、、
ちなみにネザーランドドワーフがいいなと思っております😶

コメント

ママリ

去年ホーランドロップをお迎えしました。
ネザーは人にあまり懐かないようでロップにしました。
うちのはおいでって言うと来るタイプです🐰

保険は入っても無駄だったので抜けてしまいました。💦
あと上の方が言うようにエキゾチックみてくれる病院が近くにあるか、うさぎホテル近くにあるかみてみるといいです!
ゲージは個体差によってもサイズ違うのでショップの店員に聞くのがいいと思います☺️!
温度や湿度気を付けないとですが、犬より楽だなぁと思います!

• あ

ありがとうございます^^!
    わたしとしてはポーランドロップが1番欲しいのですが、息子が立ち耳の方が好みみたいで😭笑

保険意味ないんですね🤔💭
    近くに病院は一応あるので少し安心です^^

ちなみに、お子さんはうさぎさんに対してどうですか??
    逆も気になります、、🤔
    女の子のお子さんですし、穏やかに過ごしてるとは思いますが🤣✨

• 6月3日
  • あ

こんにちは^^
    実は5日前にホーランドロップお迎えしました🥹✨
    性格もおっとりでいい感じです^^
    うさぎカフェ行ってホーランドロップと触れ合ったり、ママリさんからのコメントでやっぱりネザーよりホーランドロップかなって思いました😙
    いろいろ教えてくださりありがとうございました😊✨

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

ピーターラビットみたいで可愛いですよね✨
    うちの下の子本当に男の子よりヤンチャなんで全然穏やかじゃないんです✋😊笑
    最初めちゃくちゃ好奇心でイタズラばかりしてて……シール貼ってみたり、お人形さん扱いで💦
    一種の赤ちゃん返りというか😭
    うさぎってストレスに弱いので子供いる中お迎えしたのダメだったなぁって後悔しまくりました😭
    でも幸いうちのうさぎが温厚なのもあってか、怒ることも噛むこともなく、娘もダメなことはダメだと分かるようになり、自分からお手伝いするようになり、今では仲良く過ごしてますよ☺️
    お医者さんごっこ付き合わされたりしてます。笑

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

なんと!おなじですね☺️✨
    うさぎカフェなんてあるんですか!!めちゃくちゃいいですね✨
    穏やかで可愛いですよね〜!!!素敵なうさぎライフを🥹🥹

• 6月16日
やっほー

ペットショップでネザーランド 売ってました!
本です!! ネザーランドの飼う方の本を1ー2冊買って丸読みしてください。大事なことが沢山書いてあって病気のこともいっぱい載ってます。
人からの情報は時に間違っていて 健康被害にもなりかねないので、本当に本を丸読みしてほしいです!

ちなみに 温度管理が絶対大事です。暑すぎないように寒すぎないように。あとは 適度な運動。
購入前に ウサギを診てくれる病院探し。

• あ

ありがとうございます^^
    やはりそこが基本ですよね😊
    夫と読んでみます!!☺️

• 6月2日
  • やっほー

やっほー

"飼い方の本 "の間違いです

• 6月2日
  • やっほー

やっほー

おすすめケージアドバイスじゃなくてごめんなさい💦