最近の健診で子宮壁が薄くなっていると言われ、張り止めを処方されました。切迫早産気味で、絶対安静や入院は必要ないが、注意が必要です。理解しているか不安です。
【子宮壁が薄くなっている】と言われた方いらっしゃいますか?(。>д<)💦
つい最近の健診で、子宮壁が薄くなっていると言われすぐに張り止めを処方されました💧
先生からは【絶対安静】とも言われた訳じゃないのですが、初めて張り止めを処方されたので子宮壁が薄いとどれ位危険なのかイマイチ良く分かっていません(´Д`)
絶対安静や入院するレベルではないが、切迫早産気味。
って言う感じで理解すれば良いんでしょうか?
- ゆじゅ(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
●
前回は、帝王切開でしたか❓
帝王切開の人だと、子宮の壁が薄くなってしまうこともあるみたいです。
知り合いの人もそうだったらしく、これ以上の妊娠出産は無理だから3人目産んで終わりって言ってました…
切迫早産とかよりかは、子宮破裂とかが怖いので、あまり動かずにいた方がいいと思います…
jasmine
子宮が薄いってことは切迫とかよりも子宮破裂が怖いですね。私も2人とも帝王切開ですが子宮は全く薄くなってないと言われました。
-
ゆじゅ
コメントありがとうございます✨
前もコメント下さいましたよね?😊
ありがとうございますm(_ _)m💕
そうなんですか💦
今、検索魔になって調べてますが早産より子宮破裂の方がより危険ですよね(;ω;)
多分、子宮壁は薄くなったら薄くなったままですもんね😵💔- 9月17日
てん
同じく私も子宮壁が薄くなっていると32週の検査で言われました。この状態のまま陣痛がくると子宮破裂のリスクが高いそうです。子宮頚管も短くなっているので、リトドリン服薬でなるべく安静に、37週台で帝王切開した方がいいと言われています。お互い頑張りましょう!
ゆじゅ
コメントありがとうございます🎵
前回は、帝王切開でした💡
そうなんですね(。>д<)💦
前回の健診で、張り止めを出された事により私が動揺してしまって先生の話をあまり聞いていなく、どの位危険なのか聞けず…って感じでした😭
●
そうでしたかぁ😰
帝王切開だと、子宮をメスで切ってそこをまた縫って…となるので、傷の部分が次の妊娠で子宮が大きくなるにつれて伸ばされて薄くなってしまうんだと思います💦
人によるとは思うんですけど、やはり普通分娩よりかは帝王切開の人の方が子宮壁が薄くなる子宮破裂とかのリスクは上がるそうです💦
ゆじゅ
そうなんですね😱💦
これも子宮壁が薄くなっているのと関係があるかは分かりませんが、前回切った箇所が薄くなってるせいか内側から赤ちゃんにその部分を蹴られたりパンチされたりすると声に出ちゃう位痛くて😵💔
今回の妊娠は、初めて初期から出血したり悪阻が一番酷かったりして初めての事ばかりで…
帝王切開は何かとリスクがあるんですね(;ω;)
最後の妊娠なので、無事出産出来ると良いです😢
●
そうなんですね😰
残り少ない妊婦生活、安静にして、お産頑張ってください😊
ゆじゅ
色々ありがとうございました(;ω;)❤️