※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじママ🔰
家事・料理

消費期限切れの赤福を食べてしまったのですが、体調に影響が出るか心配です。病院に行くべきでしょうか。赤ちゃんへの影響も気になります。

2日前に消費期限切れの赤福を朝に一個
先程一個普通に食べてしまったのですが....大丈夫でしょうか...

全然味に違和感なく普通に食べてしまいました(T_T)

もしこれからお腹が痛くなったり吐き気が出たら病院へ行くべきでしょうか?赤ちゃんにも影響ないでしょうか(T_T)

コメント

えに

餡子もお餅も一度火を通された物ですから敏感な人はお腹を下すなどあるかもしれませんが胎児にまで何か影響があるってことはないと思います。万一嘔吐したり下痢したりするようなら産科に問い合わせるという感じで良いと思いますよ。
これまで何かに当たったり、下痢しやすい体質だったりとはありますか?

• はじママ🔰

はじママ🔰

なるほど...今まで一度も食あたりとか食中毒になったことがなく業スーで買ったお肉1、2日過ぎた物を焼いて食べても大丈夫だったようなお腹ですが妊娠中は当たりやすいとよく聞くのでどうなのかなって(T_T)

朝食べてもう10時間以上経っても何もないから大丈夫だったという判断でいいですかね(T_T)

• 9月17日
チム

30℃以上の場所にずっと置いてたとかでなければ大丈夫かもしれないです😀
私が体調に異変があった時は食べてから3時間後でした💦(赤福関係ないです)