※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーま
その他の疑問

帝王切開で出産して1年2ヶ月超えましたが、未だ生理前は傷が内側からズ…

帝王切開で出産して1年2ヶ月超えましたが、未だ生理前は傷が内側からズキズキうずいたり、無性に痒かったり、ヒリヒリしたり…最近やたら私にダイブしてくる娘に2日連続で思いっきり傷を踏まれ、今日はまっすぐ立つのも少ししんどいくらいの痛みがジワーーーーっとあります😥
いつまでこの傷は痛むんですかね💦帝王切開の友達が周りにいなくて…経験者の方は傷の痛みなどどうですか??

コメント

ぱぴこん

私も帝王切開でした🙄
傷口付近チクチクした痛痒い感じもありますし
内側もたまに鈍い痛みも感じます😅
足が直撃するとやめてー!!ってなります😰
帝王切開して数年の友人に聞いたら
それでも痒みはたまにあると☹️

• リーま

リーま

完全に違和感無くなることはないんですね💦やはり痛み感じますよね…
    ほんとに、直撃は思わずヴゥゥーーってうずくまってしまいます😭悪気のない娘はびっくりした顔してますが、しばらく笑えません笑💦

• 9月17日
かに

もう2年になりますが、未だに傷跡が痒いことがあります。そういう時は保湿剤を塗っていますが、2人目もまた帝王切開なので、産んだ後もこんな感じが続くようなら医者で治療してもらおうと思っています。保険適用らしいので。

• リーま

リーま

痒みありますよね💦痛みは2年だとあまりないですか??
    保険適用の治療があるんですね!!
    またあの術後の痛みを思うと、今の痛みなんて可愛いものです…😅赤ちゃんもかにさんも体に気をつけて頑張ってください❤️

• 9月17日