コメント
退会ユーザー
入院7日目です😭
1ヶ月以上自宅安静してたんですが27㎜→18㎜といきなり短くなり入院になりました💦
点滴して29㎜になったんですが3日後には22㎜に…
退院は先になりそうで私も辛くて毎日泣いてます
まゆ
測る人や測り方にもよるものなのであまり気にしないほうが良いですよ
二人とも切迫早産でしたが、
上の子のときは自宅安静でもどんどん短くなっていき、下の子のときは自宅安静はできませんでしたが、途中長くなったりでなんとか長さキープしてました
-
クローバー
そうなんですね!
上の子の時は、早産になりましたか?- 9月17日
-
クローバー
そうなんですね!
保育器に入ってたんですか?- 9月17日
-
クローバー
ありがとうございます💓💓💓
無事に出産出来ますように🙏🙏🙏- 9月17日
-
まゆ
上の子のときは切迫流産→切迫早産で
36wで出産したのでギリギリ早産になります- 9月17日
-
まゆ
いえ、36wでの出産でしたが、2992グラムと普通だったので一緒に退院できました
ただ黄疸が強かったのと、一応経過を見たいとのことで1ヶ月検診までに週に一度通院してました
まだ肺が完成してないからでてきちゃダメだよ!34wまで赤ちゃん頑張れ!よし、次は37wまで頑張れ!って感じで1日1日が不安だったのを覚えています
無事に出産できると良いですね- 9月17日
はじめてのママリ🔰
ほぼ似てます!36mm→28mm→20mmあるかないかでその日に入院。
ずっと自宅安静と言われてて
検診行ったら20mmになってました😱
今入院して5日目です。
24h張り止めの点滴して今は3cm以上はあるみたいです。
でも張り止めが命綱のような物なので
まだまだ退院は出来ません😥
-
クローバー
そうなんですね😭
一緒ですね😭
お互い可愛い我が子の為に、頑張りましょうね💓💓💓- 9月17日
home
切迫早産で18mmまでは上の子もいたので薬飲んで自宅安静だったのですが、0.8mmまでいっちゃったので入院しました😣💦私はそれでも点滴ではなくて薬を飲んでました🤔
結局元に戻ることはなかったですがすぐに生まれることもなく38週で出産しました😊❣️
暇でつらいと思いますが、子供生まれたら自分の時間なんて皆無になるので、今のうちにゲームしたり映画見たりドラマ見たり漫画読んだり好き放題しておくのをおススメします👌
-
クローバー
そうなんですね!
ありがとうございます💓💓💓- 9月17日
ニコ
27週、頸管2.6mmで入院して現在2週間経ちました。
トイレ、食事以外寝たきり。2日に1回のシャワーで24時間点滴でしたが1週間後の診察で変化が無く、点滴の薬の量を増やしてまた1週間後診察しましたが、張りが収まらず23.6mmと悪化してしまいました😢
今日更に薬の量を増やし、30.0mmになるまでは退院は難しいと言われました。
結局はお腹の張りが影響するので、点滴によって張りが収まれば頸管が伸びる可能性はあります。
しかし点滴を内服に変えて張りが戻れば、また頸管も短くなるのでそう簡単には行かないみたいです。
点滴も、人によってよく効く人もいれば私のようにあまり効果が見られない場合も多いので。入院生活は気長に構えた方が良さそうだな~と思います。
実際に私が今そうなので…😨
-
クローバー
そうなんですね😭😭😭
大変でしたね😭😭😭
ありがとうございます💓💓💓
可愛い我が子の為にお互い頑張りましょうね💓💓💓- 9月17日
ニコ
あ、2.6mmでなく26.0mmですね!
退会ユーザー
入院生活辛いですが、お互い頑張りましょう😭💕
クローバー
そうなんですね😭😭😭
大変でしたね😭😭😭
大丈夫ですか?
お互い可愛い我が子の為に頑張りましょうね💓💓💓
クローバー
はい❣️お互い頑張りましょうね💓💓💓