コメント
豆大福
ガーゼ生地のお包みとかないですか?
お包みがあれば靴下要らないと思います😊✨
しーまま
いつですか?
この時期ならはかせないです💦
-
新米ママ
9月の26日です!
やっぱり、外に慣れてないから皮膚も弱いしつけた方がいいのかなーと思いまして😭- 9月17日
-
しーまま
むしろ少しでも外気に慣れないと、皮膚は強くならないと思います😅
あと赤ちゃんは基本手足で体温調節してるので、霜焼けするくらいの寒さじゃなきゃ不要ですよ😊
うちは11月生まれですが、靴下は雪降る時の屋外のみで、車内や屋内なら脱がせて寒そうならガーゼケットやブランケットかけて布との空間作ってあげてました💡
心配なら大きめのバスタオルみたいので抱っこ紐の外から巻きつけてもいいとは思いますが、それも私なら気温が15度以下になってからかなと思ってます💦- 9月17日
-
しーまま
あと私は検診の10日前から外気浴、1週間前から自宅の周りなど散歩して、外気に慣れさせてました😊
- 9月17日
-
新米ママ
ありがとうございます(^^)
そのまま裸足で連れていきます👍- 9月17日
-
しーまま
あ、そういえば足が冷たい、温かいについてですが、これ参考にしてください💞
- 9月17日
あやん
外寒くないですし私なら裸足で行きます😊
バスが寒そうなら抱っこ紐のケープとかあればいいかな?と思います!
-
新米ママ
天気が良かったりすると、皮膚も弱いしあれかなーと思って💧
ケープ!見てみます!!- 9月17日
まま
足が冷たいなら履かせます。
病院でも足が冷たいと寒いからあったかくしてあげてと言われました。
-
新米ママ
手足は冷たいものと聞きましたが、やはり冷やさない方がいいんですね💧- 9月17日
-
まま
湿気の多く暑い時期だと裸足でいいと思いますが、湿気があまり多くなく、暑い時期でエアコンの効いてるところだと冷えると思いますよ😭
- 9月17日
新米ママ
お包みして、抱っこ紐ですか?
暑くないですかね💧
抱っこ紐が、新生児も縦抱きのやつなので、足が出るんですよね。。
インサートとかではないので。。
豆大福
抱っこ紐してからお包みかガーゼケットを被せる感じです!
それだったら風も入るし、足もドンっと出ないので、娘がまだ靴履いてなくて抱っこ紐使ってた頃はそうしてました!
豆大福
抱っこ紐のケープ?っぽくする感じです!
新米ママ
なるほど!!
ありがとうございます!