※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外出頻度や買い物頻度について相談です。都市部から車必須の地域に引っ越す予定で、生活の変化に不安があります。

赤ちゃんと車で外出する頻度は週何回ですか?
徒歩圏内にスーパーがない方は、お買い物は何日に1回行きますか?
現在、都市部に住んでいて車を持っていないのですが、来月引っ越す先は車移動が必須な地域になります。
今は徒歩と公共交通機関で生活が完結しているため、急に行動範囲が広がるのでイメージが湧きません😅

コメント

おとうふ

週5ですね😅💡
基本的に大雨とかじゃなきゃ、ずっと家にいるのがキツイのでお買い物か、遊びに行くかしてます…笑💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    家にいると時間を持て余しますよね💦車があると遊びに行けるエリアが広がるので嬉しいです!

• 9月17日
ナッキー

うちは、生協を頼んでますが、基本的に雨以外の日は何かしら出掛けてます😅集いの広場や、スーパーや、薬局、西松屋やアカチャンホンポなど行ってます(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私も野菜の宅配を使っている割に毎日買い物行ってます🤔

• 9月17日

週で3~4ですかね💭
1日おきで出かけたり、旦那が休みの日まで出かけません(笑)
スーパーも近くにないので、1週間分まとめ買いして、足りないときなどはコンビニやクリエイト行きます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ほどほどにお出かけされるタイプですね!笑
    運転が少し不安なのでそれぐらいが良いかもしれません🤔

• 9月17日

退会ユーザー

化粧とか準備が面倒で😫
    息子も家で片付けてもイタズラしてを繰り返して遊んでくれてます🤣

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

確かに出かけるまでが億劫ですよね😅
    一人遊びの上手なお子さんで素晴らしいです👏

• 9月17日