※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

赤ちゃんを片手で抱っこするのは、首が座ってからが安全です。首が座っているか確認しましょう。息子さんは首が座っているか不安なようです。整形外科で相談してください。

赤ちゃんを片手で抱っこ。
いつからできますか?

赤ちゃんを片手でヒョイッ!と抱っこしているママさんをよく見かけます。
これは首が座ってからですか?それとも腰が座ってからですか?

息子は首座り合格もらいましたが、仰向けで手をひっぱると頭がついてきません。本当に首座ってるのかな?と思います😢

なので抱っこするときもたまに頭が後ろにグイーンと落ちちゃうので常に頭に手を添える感じです。
先週整形外科で足を診てもらった際に、この事も伝えたら1か月後また来てと言われました。

コメント

がっちゃん

うつ伏せで首を左右に自由に振れるなら座ってると思いますが…👶🏻
うちの子もですが、眠いときとかやる気ないときは途端に脱力系ベビーになって抱っこ中頭から後ろに倒れちゃいます。首すわってるので片手で抱っこもできますが、腰がすわってないのでぐらつくのですぐに支えられるようにしてます。腰座りがしっかりしてきたら片手抱っこも安定しそうですよね😊7ヶ月くらいですかね〜?

• ☆

うつ伏せだと自由自在です😁

やはり腰が座ってからですかね😊
    がっちゃんさんのお子さんも6ヶ月なんですね😊
    この前整形外科で腰座りも診てもらいましたが全くでした😁1ヶ月早く産まれてるからそこまで心配しなくて大丈夫とは言われました😫

• 9月17日
はじめてのママリ

首がすわれば抱き方次第で出来るかなぁと思います🤔