※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ こ
妊娠・出産

早産のリスクを高めてしまう危険性があるものつてどんなものがありますか?

早産のリスクを高めてしまう危険性があるものつてどんなものがありますか?

コメント

konase

何よりもストレスだと思います❕❕

• こ こ

こ こ

わかりました(*^^*)ありがとうございます!

• 4月12日
758

代表的なのは、カフェイン、タバコ⁇
早産って聞くと、よくあることと思われがちですが、時期によっては目が見えない子が産まれたりするから心配ですよね。

• こ こ

こ こ

そうですね、気をつけても気をつけても仕方ない運命なのでしょうか(>_<)

• 4月12日
KKK

歯周病も早産になりやすいらしいです。
あとは無理して歩いたり?お腹の張るようなことをしてたらリスクは高くなると思います。

• こ こ

こ こ

歯周病ですか!!初めて聞きました!ありがとうございます!

• 4月12日
しょこらんてぃーぬ

カフェイン、歩きすぎ、お腹の張りに気づかない、夫婦生活、タバコ、重いものをもつ、高いところのものをとる…
わたしは切迫早産になって大変だったのでお気をつけ下さい。

• こ こ

こ こ

お腹の張りがどんなものかわからないので気付かずにいることがあるかもしれません(>_<)気をつけます(>_<)

• 4月12日
clover(*´∀`)

私は切迫早産になりましたが仕事でバタバタ動いてたのとストレスでしたね💦

安静にしてたので39週に出産しました😃

一番はタバコみたいです。

カフェインは1日2杯ぐらいなら大丈夫です😃

• こ こ

こ こ

そうなんですね(>_<)最近ココアにハマってて飲みたくて飲みたくて仕方ないんです(>_<)ありがとうございます!

• 4月12日