※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAKI
子育て・グッズ

生後1ヶ月(46日)ママです👶💮完ミ育児なんですがこの時期からもう生活リズムってありますかね?(´・ω・`)💦

生後1ヶ月(46日)ママです👶💮完ミ育児なんですがこの時期からもう生活リズムってありますかね?(´・ω・`)💦

コメント

りこ

それぞれかと思いますが、うちの子はだいたいですがありました。

1ヵ月だとまだバラバラだと思います😅

せいら

娘は新生児と変わらない生活リズムでした!完ミです。

夜はしっかり寝る、のリズムは5ヶ月くらいからでした。

夜は暗く、朝は明るく、お風呂…リズムは毎日同じようにするのは1ヶ月からやってもいいと思います( ﹡・ᴗ・ )b

ゆめ

夜しっかり眠れる子なら生活リズムも作りやすいですが昼間と同じようにちょいちょい起きちゃう子だとまだ難しいかと思います

みい

生後48日です。近いですね😆
うちの子は昼間のお昼寝はリズムなしで寝たいときに…です。
夜は、お風呂の時間を8時〜8時半に固定していて、そのあと授乳、1時間ほどグズグズしてから寝ます!
次が2時台か3時台に授乳してまた寝てます👶💕
生後40日ぐらいから綺麗にリズムできてきましたよ!
ちなみに、お風呂の時間を8時台に固定しだしたのは生後34日です🙆🏻‍♀️

まな

うちは最初の方から毎日同じリズムにしてたので大体あったと思います!
今は結構付いてると思います😊