コメント
めい
お答えになってなくてすみません😣💦
私も大阪市在住で10月出産予定です。
守口のマンション購入予定で、一次は間に合わないので二次募集で0歳時の申込み考えてます💦
1歳時は入れないかと思いまして💦
守口は南部が激戦らしく、途中入所はかなり厳しいと聞いたのですがどうなんでしょうか…
退会ユーザー
守口市の南部在住です⭐️
中途入園できなかったので、今年4月に二次選考でようやく、1歳児クラスの第3希望だった中部の小規模に入園🌈8月から自宅近くの南部の保育園に転園できました✌️
駅から遠いとか、新設園とかならまだ入れるかなとは思いますが、こればかりはその年になってみないと…ですね😭
あと4月一斉でも我が家のように二次選考になる可能性もあります😿
-
はじめてのママリ🔰
それは 両親共働きで ですか!?
預けれないと働けないので
今 私は働いてない状態なのですが
4月入所難しいですかね、、?- 9月17日
-
退会ユーザー
両親とも正社員フルタイムです💦
一度、市役所に相談されてもいいかと思いますよ⭐️- 9月18日
ぽんず
守口市でも、場所によると思いますよ(^^)
私は東部で、昨年度の途中入園は全然ダメでしたが、今年の4月に1歳児クラスで入れました😆
今年は4月の時点でまだ空きがあったみたいです!
ちなみに、仕事もしてなく求職中でした★
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね、
まだ光がみえてきました😰笑
ありがとうございますm(*_ _)m- 9月17日
-
ぽんず
今は育休中ですか?
来年度の申し込みが10月頃から始まったはずなので、それで申し込んだ方が入れる率は上がると思います!🤔- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
育休中です!
守口に引っ越すのが11月
なんですが
それでも10月に申し込みは
可能なのでしょうか?- 9月17日
-
ぽんず
詳しくはわからないので間違えてた申し訳ないですが、多分申し込み時点で守口市に住民票がなかったらダメだった気がします😭💦
11月だと、申し込みが間に合わないので2次以降になるかと…(><)
選べる園は少なくなってるかもしれませんが、途中入園よりは4月入園の方が枠も多くて入りやすいです!
途中入園は、どこの園もほぼ無理だと思います( ;꒳; )- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそーですよね、、
詳しく
ありがとうございます😵- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。今年の募集要項も読みましたが、引っ越しが確定していて、賃貸や売買契約書を提出すれば、10月に申し込めすよ!3月末までには引っ越しすることが条件ですが。やはり四月入所の方が入りやすいかなとは思います😊
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!!
早速行ってきます⑅︎◡̈︎*
ありがとうございます🎶- 9月27日
はじめてのママリ🔰
子供が 0歳と1歳なので
やはり 厳しいですかね😰
めい
場所にもよると思うのですが、守口市は0歳から無償化対象でかなり激戦とお聞きしてます😭💦
見学した場所じゃないと申込み出来ないのでバタバタです💦
あとは点数次第ですよね…
お互い入れると良いですね😭‼️