※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ショッピングモールなどに入っている、アカチャンホンポと西松屋、どち…

ショッピングモールなどに入っている、
アカチャンホンポと西松屋、
どちらが品揃えいいですか?

そろそろ赤ちゃん用品を買いに行きます。
抱っこ紐、ベビーカー、チャイルドシートなど、
大きなお買い物メインです!が、
お洋服や授乳グッズ、小物なども
少し買いたいです👶🏻

どちらも入っているショッピングモールが
近くにないので、とりあえずどっちかに行きます。

どちらがおすすめですか?

コメント

ママリ

大きな買い物ならアカチャンホンポがいいかなと思います。ベビーカーと抱っこ紐はアカチャンホンポ、チャイルドシートは高くて、特にこだわりなかったので西松屋で買いましたが十分です😌

でもどちらかで買うならアカチャンホンポですかね!

マジでどれ買ったらいいか分からないし操作方法も分からなくて、店員さんにたくさん説明もしてもらえるし、試着もできるので😌

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐やベビーカーはアカチャンホンポがおすすめです👶🏻
実物が置いてあるし試着もできます!
アカチャンホンポのスタッフさんは詳しいので、やり方とかも丁寧に説明してくれました!

小物は西松屋の方が安い気がしますが、私はネットでほぼ買いました😂Amazonのらくらくべびー使うと色々安く買えますよ🤍

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐やチャイルドシートなど、大きな物は赤ちゃん本舗の方が品揃え豊富だったので、そちらで書いました😊
ガーゼやベビーバスなど、先に買っておいても大丈夫な物も一緒に買いました!!
哺乳瓶や爪切りなど細々した物は産まれてから西松屋で揃えましたよ🛍️