赤ちゃんの活動時間帯について相談です。朝は静かで昼は普通、夕方から夜中に活発になり眠れない。赤ちゃんも夜型かも。
お腹の中の赤ちゃんに朝方とか夜型とかありますか?
朝私が起きた時はあまり動かないでお昼頃は普通くらい、夕方から夜中にかけてボコボコしてきます笑
わたし自身も夜型だけどあんまり夜遅くにボコボコされると寝れないよ😂眠い😭
- さゆり(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
柊0803
赤ちゃんは基本夜中に動きますよね。
臨月は更に胎動が激しくて昼夜逆転しますよー💦
はじめてじゃないママリ
昼間はお母さんが動くので赤ちゃんは夜に動くってききますね!
うちは下の子がめちゃくちゃ夜に動く子で産まれてからも昼間はおっぱいの時以外ずーーーーーっと寝てて、夜は朝方まで起きてる日が続きました😂
-
さゆり
完全に昼夜逆転ですね💦
- 9月17日
-
はじめてじゃないママリ
1ヶ月くらいでだいぶ落ち着いて今は夜も寝てくれるのでだいぶ楽になりましたよ😊
産後最初の1ヶ月の夜は本当に地獄でしたね😅- 9月17日
きりん
赤ちゃんは夜型というか、ママがリラックスしてる時間によく動きますよ~😆食後とかお風呂の時とか寝るときとか。
後期になると身体も授乳リズムが身につくように、夜中も2、3時間ごとに目が覚めるようになってくるので、寝れる今のうちに寝てくださいね!!😆
-
さゆり
だから横になってる時とか寝る前に動くんですね!
- 9月17日
さゆり
そういうものなんですね!
柊0803
陣痛や破水が始まるのも夜中が多いので、やはり赤ちゃんは夜中に動くのかもしれないですね。
さゆり
出てくる時の練習ですかね笑