1歳7ヵ月の男の子が窓を開けるようになり、危険が心配です。どんな予防方法がありますか?二重ロックはないので、他の対策を知りたいです。
1歳7ヵ月の男の子がいます!
最近ベランダの窓を自分で開けられるようになりました…(╥﹏╥)
今までは窓の前にサークルを置いて近寄れないようにしていたのですが、力も付いてきてサークルを押して窓まで行ってしまいます(._."ll)
窓を開けておもちゃを投げたりサークルを引っ張って退かし、窓まで行き下手したらベランダに出ちゃったり…
窓を簡単に開けられないようにしたいのですが、みなさんはどんな予防をされてますか?
やはり両面テープで貼るようなロックしかないのでしょうか?(T ^ T)
ちなみに普通窓についている二重ロックはうちの窓にはついてません(つω-`)
- 蒼&朝ママ(8歳, 10歳)
コメント

xxあずきxx
はじめまして、こんばんは!
うちの息子もそうで、去年とかすごく悩んだなぁと思い出しました!
今年もそろそろそういう時期がやってきましたね( ・᷄д・᷅ )
うちの場合ですが、窓の上の方で突っ張り棒で開かないように止めていました。
網戸も同じく突っ張り棒で止めました。
いちいち閉めたり開けたりするときは面倒ですが、何回も注意したり、指を挟まないかとヒヤヒヤしたりするよりはいいかなと思い、今年もその作戦でいく予定です(´・ᴗ・` )
色々考えたのですが、あまりお金もかからず、壁に傷をつけない方法が他に考えつかなく、、、
いい方法があったら私も知りたいですo(。・ω・´)。+。*。

にーにゃにーにょ
網戸は外から突っ張り棒で止めてます
窓は網戸と隙間がある方に突っ張り棚をして自由に開けれるようにしてあります。
ホームセンターに売っててサイズもピッタリでした‼︎
なので普通に開け閉め出来ます。
子供がガンガンやっても動かないので頑丈です‼︎
換気も出来るし、子供も突っ張り棚に掴まって外眺めてられるし(^-^)/
取り外し簡単なので掃除もしやすいです‼︎
ちょっと見にくいですが、こんな感じです‼︎
-
蒼&朝ママ
コメントありがとうございます!
突っ張り棒は考えたのですがにーにゃにーにょさんの写真のような突っ張りは思いつきませんでした(๑˙³˙)
天才(T ^ T)✨
これやってみます(♡ˊvˋ♡)- 4月12日

にーにゃにーにょ
写真貼りますれました。
蒼&朝ママ
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、壁と窓に傷付けないようにってなるとやはり突っ張り棒になりますよね…(╥﹏╥)
うちはオムツをベランダに捨てているので面倒臭いのは嫌なんですが、指挟むよりいいですね(T ^ T)