コメント
みーちゃん
洗面所とトイレはLIXIL、お風呂はパナソニックです😊
エアコンはLDK(全部繋がっています)と寝室に1台ずつ、もう少し子供が大きくなれば子供部屋にもつける予定です(今は物置です😅)
壁掛けはまだしておらずすみません💦
一応、寝室は壁掛けできるよう工事で壁の補強?はしてもらいました🙌
みーこ
洗面所、トイレ、お風呂はLIXILです✨
エアコンは、LDK、和室、書斎、寝室に1台ずつ付けました✨
LDKはちょっと大きいの付けました。夏はそれ稼働させるだけで1階は全部涼しいです。
テレビは壁掛けじゃ無いので、参考にならないかもしれませんが……💦
私の家の環境だったら、造り付けの棚つくってもらいます。
うちは、レコーダーとテレビにそれぞれHDDが1台ずつ接続されてて、その他にゲーム機も何種類かあるので収納が必要です(あとでテレビボード選ぶより、造り付けの方が家の雰囲気に合ったものを作ってもらえる気がします)
ホントは、録画機器とかゲーム機とかなにも無ければ棚が無い方がスッキリしてていいとは思いますが…😅
長々と失礼しました。
-
りゅん
コメントありがとうございます(^^)
LIXILいいですよね♫キッチンはLIXILで決定なのですが他がどう決めていいかわからなくて(;_;)
テレビも壁がけにしたらスタイリッシュでいーなーと思ったのですが案外棚必要なのかなと思って…😢私も設置するなら造作に一票です♫- 9月18日
Siri
1.全部、タカラです!
2.LDK(21畳)に業務用一台、和室(6畳)六畳用一台、主寝室(12畳)に10畳用一台着けてます!
3.私が壁掛けがよかったので
大工さんに下地入れてもらってコンセントも壁掛け用と普通用に2つ着けてもらいました😁
-
りゅん
タカラはホーローが決め手でしたか?♫
業務用って普通の一般的なエアコンと比べてどう違いますか?私家電など全く詳しくなくてよかったら教えてください😢✨- 9月18日
-
Siri
ホーローと掃除のしやすさです😊❣️
旦那が空調機を付けるのが好きでこだわったりしてないんですが、、
四方向から出るので風はすぐ回ります!!
あと、掃除も意外とめちゃ楽です!- 9月18日
-
りゅん
ホーローすごいお掃除楽そうですよね!そそられます😊
なるほど!掃除が楽って意外でしたー!- 9月20日
りゅん
トイレ、LIXILとTOTOで悩んでます😣トイレ洗面所とお風呂でメーカーわけた理由とかありますか?☺️