※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ですこ
子育て・グッズ

サイリウムは子供に食べさせるのは避けた方が無難です。オートミールを考えたり、小児科に相談するのも良いかもしれません。

サイリウムって赤ちゃんとか子供に食べさせて大丈夫だと思いますか?
個人的には数年前から割と頻繁に食べてます。

ちなみに子宮収縮することもあるらしく、妊娠中は良くないと知らず自分が妊娠中めっちゃ食べてました..目立った影響は出なかったですが💦

でも子供にあげて平気かどうかっていうところはネットで調べてもなかなか出てこないから、やめておいた方が無難ですかね😓? 

とろみつけるのに使えるし食べれば便秘知らずだし一石二鳥かなぁと思ったのですが。

ちなみにペンライトではないです👍
別名オオバコです。

わからないから同じ目的なら無難にオートミール食べさせた方がいいかな~とも考え中です😅
もしくは小児科に聞いてみようかなとも。

ご存じのかたいらっしゃいますかね😓?

コメント

メメ

うーん…赤ちゃんのうちは無理して食べさせなくて良い食材な気がします。
食物繊維って摂り過ぎても良くないような…。
ネットで出てこないのは、推奨されてないからではないですか?
一先ず小児科、保健師さん、栄養士さんとなるべく多くの意見を聞いた方が良いと思います。

• ですこ

ですこ

推薦されてないから..私もそうなのかなぁ?と思っていました💦
    やっぱりそう思っててもいいですよね😓
    そうですね、小児科だけじゃなくて保健師さんとかにも合わせて聞いてみてから考えます。
    ご意見どうもありがとうございます☺️🙏✨

• 9月16日