※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が幼稚園で男の子の立ちションに興味を持っていることに不安を感じています。

男の子の立ちションに興味を持つ年長の娘。 

なぜかしりませんが、幼稚園で男の子がトイレで立ちションしてるの見たりしてます😅 娘は変わってますかね…?😅

コメント

咲や

男の子と女の子の違いが気になるんだと思いますよ😁
昔テレビで見ましたが、昔の東京オリンピックの時に女子用立ち小便器あったそうです😅
陸上競技の出場前に急いで用を足せるようにというのと、海外でそういう物があるからとのこと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそうなんですかね😅
    これは注意すべきなんでしょうかね?😅 注意するならなんてしたらいいのか😅

• 9月16日
  • 咲や

咲や

トイレはプライベートな所だから覗いちゃダメだよ
    ですかね
    水着で隠す所はプライベートゾーンだから、他人に触らせたり、見せたりしたらダメだよと教えると分かりやすいと思います😁

• 9月16日
ゆきんこ

私も子供の頃弟が立ちショしてるのに興味あって実際に試しました😂
結果ズボンもパンツもビショビショになって、女には無理だと悟ってそれからはやってません😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😅 男の子が立ちションしてるの見たりするのよくあることなんですかね?😅 注意した方がいいのかな?…

• 9月16日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

今は自分と違うことに興味があるだけで、そのうち恥ずかしいって感情も芽生えるんじゃないですか?🤔

• 9月16日
はじめてのママリ

好奇心をもつこと自体は頭ごなしに否定しない方がいいと思うので、「何見てるのー?女の子とは違うから気になるのかな?」とか聞いてあげて、
「でもあんまり見ると〇〇くんも恥ずかしいから見ないであげようね」と促してあげるのはどうでしょうか🤔