コメント

まめこ
毎日板チョコ1枚食べちゃうって 血圧や体に悪くないのですかね?

まるこ
毎日板チョコ1枚は、さすがに身体にも良くないと思いますよ😣💦
同じような方で問題なかった方がいらっしゃっても、主さんも同じかは分からないので…今後、妊娠糖尿病になる可能性も十分ありますし、そうなったら出産してからも死ぬまでずっと付き合っていかなきゃいけなくなる可能性もあります。
もちろん妊娠糖尿病にならなくても、赤ちゃんにも悪い影響が出るケースもあります。
板チョコの代わりにバナナなど甘めの果物にしたり、人工甘味料が少ないスイーツにするなど、ストレスが溜まりすぎない程度に調整されたほうが母子ともに健康かと思います😣
-
のり♡
丁寧にありがとうございます🙏
本当その通りですね😔❤︎今だけの誘惑に負けて続けてて何かあった時に後悔してもしきれませんもんね💦
果物とか体に悪くないもので代用するよう工夫してみます!!- 9月16日

えり
私も甘いものが大好きで、妊娠中かなり食べてました!
板チョコ1枚もそうだし、アイスも、ポテチも…(ノД`ll)
やばいとは思いながら食べてましたがプラス7キロくらいでしたよ(^^)
本当は体によくないですよね( ˘ ˘̥ )
でも食べたい気持ち、よくわかります♡
-
のり♡
上の子の時はひたすらパイの実食べてしまってました😱😱普段甘いもの得意じゃなくて食べないのに妊娠中だけなぜか食べたくなるんですよね💦
上の子のときはプラス13キロだったので、そこまでいかないようにもう少し気をつけます!!共感して下さってありがとうございます😭❤️- 9月16日

ママリ
私も今回の妊娠では甘いものが食べたくて食べたくてしょうがないです🤤💦
毎日チョコとかアイスとか食べてしまっています💦
謎に体重は全然増えないですが、糖尿とかにならないか自分でも心配するくらいです😅😂
-
のり♡
同じような方がいらっしゃって少し安心しました😭🙌
ママリさんが大丈夫だからわたしも大丈夫だなんて言えないのでなるべく控えたいと思いますがホッとします🙏❤︎
ありがとうございます😊- 9月17日
のり♡
悪いですよね😭!!もう少し我慢できるように気をつけます!!何かあってからでは遅いですもんね💦