※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子赤ちゃんのおちんちんの皮が戻らない。明日小児科で相談予定。むきむき体操は必要ないかも。

男の子赤ちゃんのおちんちんについて。
夫にむきむき体操をお願いしており、むけたのですが、むきすぎて皮が戻らなくなりました😨

明日小児科で聞いてますが、戻らなくても大丈夫なもんなんでしょうか…

むきむき体操は不要説もあるので、お願いしなきゃ良かったですかね⤵️

コメント

COCORO

私は泌尿器科に相談したことはありますが、する必要ないと言われてしたことないです!

泌尿器科で診てもらったがせんもんかな?と思います

• ママリ

ママリ

小児科で相談の上、泌尿器科受診を検討します

• 9月16日
とんぼ

戻らないと菌が付きやすくなるし向けた状態にしてある事で起こる種類の包茎になる可能性もあるみたいです。
今は自然に任せて剥く必要はないというのが主流になってますし、病院の先生によってもちろん判断は違うでしょうが、戻るなら戻して貰えるといいですね💦

• ママリ

ママリ

小児科と、風邪が落ち着いたら泌尿器科受診を検討します…

• 9月16日
五右衛門

戻らなくなるのはよくないですよ!病院の先生に診てもらうしかないですね

• ママリ

ママリ

ですよね…受診します…

• 9月16日
みー

戻らなくなるのが1番危険だからしなくていいと言われました💦
戻らなくなって時間たってますか?😭

• ママリ

ママリ

もうすぐ1日です。
    嵌頓包茎という状態ですね
    戻らない…

• 9月16日
  • みー

みー

腫れたりしてませんか?
    ネットで戻す方法でてるので試してみて下さい💦

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

ずっとやってるのですがかなり難しいです😭

• 9月16日
雪国のアリス

とりあえず何とか戻してあげてください、うっ血してくるとヤバいかもしれません。
うちはおちんちんからカテーテルを入れる検査をしなくてはいけなくなり、病院て強制的に剥かれましたがその時に「剥いたあとは必ずすぐに戻してあげてね」と上記の説明を受けました。

• ママリ

ママリ

戻らないです😭ネットみてなんとかトライしてみます。
    今風邪も引いていて鼻水もすごくて…もう泣きたいです

• 9月16日
  • 雪国のアリス

雪国のアリス

すいません、下に投稿してしまいました。

• 9月16日
雪国のアリス

ちょっとかわいそうですが、左手で根元を持って右手でちょっと強めにつまむようにぐっと戻してみてください。

• ママリ

ママリ

試みてみます

• 9月16日
ママリ

8000に電話しましたら、血行障害がなければ明日の受診で良いとの事なので、自分でやってみつつ無理なら明日受診します。

触らなければ平気そうですが、触ると痛がります。

夫に「そのままでいい」て言われて信用した私がバカでした。そもそもやる必要が無いことを夫にお願いしなきゃよかった。

いま上の子も息子もずっと風邪を引いていて、もう、心身ヘトヘトです。後悔ばかりです。

相談に乗っていただきありがとうございました。

戻らないと壊死するって聞いたことあります🤦🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

現状血行障害はありませんが皮がむくんでいるため小児救急へ赴きました

夫にそのままでいいと断言され信じた自分を呪いたいです

むきむき体操するにしても、夫に任せず自分で詳細を確認の上で進めるべきでした。

• 9月16日
ママリ

息子に申し訳なさすぎて憔悴しています。こんなところに書いても仕方ないですが。

ママリ

元に戻りました。安堵しています。
皆さまご回答ありがとうございました。