コメント
ママ
役所などに行って相談できませんか?😰
ゆう
クレジットカード、ID払いなどは出来ないですか?
-
はるぴょん
残念ながらクレジットカードもなくPayPayもチャージ出来る資金もなく簡単決算もできないです。
- 9月16日
-
ゆう
区役所には相談に行きましたか?一時的に貸してくれる場合もあります。
- 9月16日
-
はるぴょん
今生活保護受けているのでそれでも前の旦那からの借金返済で毎月パンク状態です。
- 9月16日
-
ゆう
ダメ元でジモティーなどで呼びかけてみてはいかがですか?
助けてくれる方が誰もいない状況ですか?- 9月16日
-
はるぴょん
ジモティーってなんですか?いないです。親も兄妹も知らんぷりです
- 9月16日
くうちゃん
クレジットで買い物します。
退会ユーザー
こどもたちの預け先があるなら、日払いや週払いのアルバイトをします。あとは売れそうなものがあれば売って現金化します🤔最終手段でクレカで支払います。
-
はるぴょん
末っ子の預け先がないので仕事にはいけません。売れるものは全て現金にしましたが足しにはなりませんでした。
- 9月16日
-
退会ユーザー
役所に相談に行ってください。こどもたちは児童養護施設に預かってもらってください。児童養護施設にいれば少なくとも餓死することはないので😭
- 9月16日
らるらりら
日雇いで高収入が見込めるバイトをします。お子様を預けられるならですが…
-
はるぴょん
預け先ないです
- 9月16日
m.
クレジット払いにするか、どうしようもなければキャッシングするしかないと思います😓
-
はるぴょん
あいにくカードもキャッシングも出来ないので困り果ててます
- 9月16日
-
m.
生活保護を受けられているようですが、それでも食べる物を確保する事すら危ういくらい、生活に困っているのであれば、再度役所に相談へ行くしかないと思います💦
- 9月16日
-
はるぴょん
すいません、。。。
- 9月16日
-
m.
全然謝る必要はないですよ💦
ただ、身内を頼れない、カード類も使えない、売る物もない、仕事にも出れないとなると、もうどうしようもないですよね?
だったら、お子さんたちの為にも相談にいかれるのがいいのではないかな?と思います。
正直託児所つきの仕事は探せばあると思うのですが…- 9月16日
ママちゃん
上の子11歳ならもう下の子の子守りできませんかね🤔?
その間、土日だけ、短時間でもパートしたり😣
クレカもない。キャッシングも出来ない。もう売るものもない。親、兄弟から借りれない。なら稼ぐしかないです!!
はるぴょん
今離婚をして精神的に参ってしまい生活保護をもらってますが支払いや借金に消えてしまい毎月パンク状態です。壊死しかないんですかね。。
ママ
母子シェルターなどあると思うのでとりあえず明日役所に行って相談してみるしかないですね、、、