※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん🔰
その他の疑問

昨日17時半息子が裸になりお風呂場へお風呂で足を滑らせて後ろに転ぶ …

昨日17時半息子が裸になりお風呂場へ
お風呂で足を滑らせて後ろに転ぶ 後頭部をドアのとこでうつ
後頭部を見たらタンコブと傷
キズの大きさ1センチ 血が結構出てて、義理のお母さんが、タンコブできて切れた方がいいとよ 大丈夫大丈夫と言われうちは病院連れていきたかった
結構泣いた息子😭
シャンプーはせずお湯で流すだけ
うちが体洗ってたら浴槽ないで立ったまま寝てる息子寝てる状態で息子の体と髪を洗う
今朝はタンコブがまだあったんです
保育園が休みで息子は義理のお母さんに預けて、うちは仕事へ
でも、息子がきになります
頭をうって24時間ないは要注意と言いますので、お母さんに様子みてもらうようにしました
何もなければ病院つれて行かなくていいですかね?

コメント

みくる

絶対大丈夫はないので、わたしならすぐに、今からでも病院に連れていきます(>_<)

もっちゃん🔰

そうですよね😢
仕事してても、息子の事が心配です  返信ありがとうございます。

🐬

いつも通り元気なら様子見て大丈夫ですよ🤗
頭打った時はお風呂は控えた方がいいですよ
打った強さにもよりますが当日はタオルで拭く程度、翌日はさっとシャワーで済ませるくらいに💡
少し打ったくらいなら当日シャワーでって感じで

ちなみにたんこぶできたら安心は違うそうですよー!
かかりつけの看護師さんに言われました
たんこぶができるのはそれほど衝撃があったから。たんこぶの有無で判断しないように言われました

• もっちゃん🔰

もっちゃん🔰

たんこぶ で判断しない方がいいんですね😢

• 9月16日
  • 🐬

🐬

昔の人はたんこぶできたら大丈夫ってよく言いますよね😅
    病院でそれ言ったらたんこぶ=大丈夫じゃないよ!って言われたので😂💦

顔色が悪い、嘔吐する、手足の動きがおかしい、ずっと眠そう(寝てる)などいつもと違うなとか少しでもおかしいなと思ったら受診されるといいかと思いますよ🤗

• 9月16日
さいとうさんだぞ

今の状態で病院に行っても出来ることは傷の消毒くらいだとおもいます。
意識もはっきりしていて、普段と変わりなければ自宅安静でいいとおもいますよ。