※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
産婦人科・小児科

娘が高熱と発疹で機嫌が悪い。夏風邪か不安。経験者の意見を聞きたい。

どうか皆さんの意見を聞かせてください。

1歳の娘が9/11から発熱があり、9/12には40度の高熱が出るようになりました。
受診の結果夏風邪or突発性発疹かと、、ですが3日たっても全く熱が下がらず再度受診。
2回目の受診ではRSウイルス・アデノウイルスの検査を行い陰性。採血結果WBC7500。やっぱり夏風邪だろうとのことでした。
そして昨日の夕方、全身にお腹全体に発疹が。今朝には顔・腕・足にも発疹がでました。そしてすごく機嫌が悪いです。
今も日中は38度前後、夕方から朝までは40度の熱は続いています。アンヒバで対応しています。

突発性発疹であれば解熱してから発疹になりますよね?
これほんとに夏風邪だと思いますか?
同じような経験された方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

コメント

ひろぽん

逆もあります
上の子両方同時にきました

下の子先に発疹きてから、後半から熱。
もう少し様子見て、変わらないようでしたら、もう一度病院行った方がいいと思います。

きなこもち

突発性発疹かなぁと思いました。
完全に解熱前からうちも発疹でて、解熱してからもっとバァーっと隅々まで一気に広がって全身ブツブツでした!
そして、発疹出てきたあたりからめちゃくちゃ機嫌悪くなって地獄だった記憶があります😭😭

あい

遅くなりましたが回答ありがとうございました💦
突発性発疹だったようでした、、!