子育てで日々うんざりしています。どうやって乗り切っているか教えてください。
1歳半の息子と毎日2人です。
特に予定もない日は何もしたくないです。
1日を過ごすのにゆっくり珈琲でも飲みながら気合めいを入れて1日が始まるのが独身時代でしたか、気合いを入れる間もなく、しないといけないことをしなくちゃいけなくて、、息子から逃げるかのようにしてる気がします。気合いをいれて、よし、今日は余裕をもって息子と接しようと10分もの時間があれば頑張れるのですが、そんな時間もなく。。頑張らないと息子と接するのが億劫で仕方ないです。
親だから接してるだけで、親じゃなければ絶対に接したくないです。みなさん子育ては、楽しいのでしょうか?、好きでやってるのでしょうか?私ははっきり言って親だから子供だからという義務感から世話をしています。だからといって、可愛くない訳ではないです。でももし今息子がいなくなってもそんなに1週間も泣き1年もしたら普通の生活に戻れるやろうなとも思います。とにかく、息子に振り回される日々にうんざりしています。。みなさんどのようにして乗り切っていますか?朝からどこも行きたくない。ゆっくりしたいのに、、出かけてあげないと、、その為には準備しないと、、はぁ〜めんどくさい。。毎日毎日ほんと嫌になります。
- ひひひ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
みあっぴ
めちゃくちゃわかります!
私は、一時保育とかに頼って、一人になったりしたら、だいぶリフレッシュできました。もう周りの人に助けを求めて初めて息子と接する心の余裕が出来たと言っても過言ではないです🎃
いち
お疲れ様です。
我が子は可愛いですが、子育ては楽しいかと言われるとどちらかと言うと大変です😳
産休に入るときに色々なお母様に子育て楽しんでね、と言われましたが、楽しめているか分かりません🤔
楽しい時もありますが、基本的に振り回されて疲れているような…😓
笑ってくれたり、成長感じたり、楽しいんですけど、ずっとは続かないです…どうやって続けたら良いのか…😓
たまにすごく逃げたくて、今は〇〇してるから理由つけて構うのをやめたり、テレビを見たくて、抱っこしたり寝かしつけたり。😓
-
ひひひ
全然楽しくないですよね😂w
後々楽しかったとか感じるかもしれないですけど、今現にはまったく感じられないです。苦労とか大変とか辛いとかそんなことばかりでほんとにノイローゼになるかなと思います。。orz- 9月16日
退会ユーザー
あー 分かりますよ〜!
うちは長女と長男が8歳も離れてるせいか余計に辛いです。
長女が小学生になってやっと少し余裕があったのに、長男が産まれ余裕がまた無くなり、毎日が憂鬱です。
私も子供が可愛いですが、親の義務感で毎日育児してます💦 早く大きくなって家を出て欲しいと思ってます😅 中学は厳しいけど、高校は寮がある学校にでも行ってくれないかと思ってしまう事もあります……
フルタイムで仕事してるので、仕事してる間は気分が楽です。
-
ひひひ
ひと段落ついたところでまた1からっていうのも大変ですね💦仕事してる時は1番楽ですよね〜😅早く私も仕事したいです。。。
- 9月16日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかりすぎて、私が書いた文章かと思いました!笑
1歳1ヶ月の子供がいますが、育児全然楽しくないし一人になりたくてしょうがないです。
子供が昼寝したときはこのままずっと寝ててくれと思うし、起きたときはため息です😅
私の周りはみんな子育て楽しい!可愛くて仕方ない💕みたいな人ばかりなので、同じような方がいるとわかってなんだか安心しました!笑
-
ひひひ
ですよね〜。。ほんと楽しくないですよね😂ほんと日々息子の為だけの日々です。。。(ノ_<。)
- 9月24日
ひひひ
1時保育助かりますよね!
週1で利用してますが、お迎え行きたくなくなります。。😂いってらしゃいする時は寂しいのに、、1人になると楽すぎて、もうこのまま帰ってこなくていいのに、、って😣ほんとうちも頼れるのが保育園のみなのですが、助かりますよね。。
みあっぴ
めちゃくちゃわかります!②!
お迎え、ほんとそうなりますよね。あー、もうこんな時間だっ、て。
私は週二回預けてます🥺
ほんと、1日が始まると、あー、始まってしまった!ってなります。
辛い、苦しい、ほんと繰り返しで🥶
あなただけじゃないです、私も同じくらいブルーになりがちです😢
ひひひ
えーいいですね✨
うちは仕事をしていないと週2預けれなくて😅
1人の時は何をされてますか?いいリフレッシュ方法があればお聞きしたいです(*´ェ`*)
ありがとうございます❣みんな一緒、頑張ってると思うと頑張れます(๑˃ᴗ˂)و♡
みあっぴ
ぼーっとしたり、ショッピングモール行ったり、映画とか行ったりしましたよ😚
家でひたすら寝るのも全然ありだと思います🤓
週1だけじゃ足りないですね😱もっと欲しいですね😓
ひひひ
この前ひたすら寝たんですけど、それほどリフレッシュにならなくて、かと言って息子がいてるとできない掃除をしまくったら疲れたし、、となんだか全然リフレッシュできてなくて、、今度は何も考えずにショッピングモールに行ってみます(^-^)優雅にゆっくりスマホをみながら珈琲飲めるかも!と考えるだけで楽しみですね!!!( ᵕᴗᵕ )✩⡱