お出かけ まだまだ先の事ですが1ヶ月健診などの外出した時完母で育てたくて希望… まだまだ先の事ですが1ヶ月健診などの外出した時完母で育てたくて希望していたのですが、娘が37週3日で生まれてきた為お口が小さくて、おっぱいを吸ってすぐ疲れてしまうのか離してギャン泣きします。生後2ヶ月くらいまでは混合にした方がいいのでしょうか? お出かけの時に搾乳する事も出来ないと思うので何かいい方法はないでしょうか?アドバイスくださいお願い致します。 最終更新:2019年9月17日 お気に入り 搾乳 妊娠37週目 生後2ヶ月 完母 混合 外出 健診 おっぱい ギャン泣き 智美(5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 体重の増減を見ながらしばらくは混合にして、吸う力がついてきて授乳も安定してきたら完母にするのはどうですか? 9月16日 智美 そうします。 昨日から乳首が痛いと思ったらきれかかってると看護師に言われました。少し直母はお休みして治ったらにします。それまでは家でも搾乳して行こうと思います。搾母と人工(粉ミルク)でやりくりしていこうと思います。回答ありがとうございました。m(*_ _)m 9月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
智美
そうします。
昨日から乳首が痛いと思ったらきれかかってると看護師に言われました。少し直母はお休みして治ったらにします。それまでは家でも搾乳して行こうと思います。搾母と人工(粉ミルク)でやりくりしていこうと思います。回答ありがとうございました。m(*_ _)m