※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいだのかあさん
子育て・グッズ

赤ちゃんがエアコンの風で顔になるので心配。掛け布団は危険か?寒くなる前に対策を知りたい。

エアコンをかけて寝てるので(アパート1階のため窓を開けられないです)赤ちゃんにバスタオルを足の方だけかけてるのですが、足の力が強いのか体の方に蹴り飛ばすことがたまにあります。夜起きたら、顔ギリギリになってて焦りまくりました。
掛け布団的なものはしない方がいいのでしょうか?特に私が寝てる時。
これから寒くなったはどうしようかなと思ってます。 皆さんはどうされてますか?

コメント

スリーパーという、着る毛布みたいなのを真冬は愛用していました😌窒息の心配もないので安心です👍

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

私も買って用意はしてるのですが、たまにすると泣きます。冬はそれにしようと思います。

• 9月17日
maco

腹巻き使ってましたよー!

もう少し寒くなってきたらスリーパー、着る毛布みたいなの使う予定です(^^)

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

スリーパーがいいようですね。今年はそれを使ってみます。

• 9月17日
ちゃん

うちは、薄い掛け布団?おくるみ?を脇下から太ももくらいに掛けてその上からそれより少し重い布団を重ねてます!
そうすると蹴ってもどっちかは掛けてる状態なので少しは安心できてます!

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

窒息は本当に怖いのですが、風邪も可哀想なので。
    やってみます。ありがとうございます。

• 9月17日