※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

オロナミンCを飲んだ後の母乳で赤ちゃんがなかなか寝ない理由について相談です。赤ちゃんが眠らない様子やおしゃぶりをしてもオエッとする様子が心配です。

オロナミンCを飲んだ後の母乳だと赤ちゃんはなかなか寝ませんか?おめめがパッチリでオルゴールかけてみても逆に喜んじゃって.......寝てくれません。
おしゃぶりをしてみてもオエッってします。

コメント

リポDを飲み授乳をしたら…。ギンギラギン👀のパッチリお目目に…。関係あるんですかね…。ちなみに緑茶もでしたよ…。

• あや

あや

今日は、コーラも飲んでしまいました.......関係あるんでしょうか、やっぱりカフェイン.......

• 9月16日

退会ユーザー

かもしれません。いとこはウーロン茶を飲んだ後、授乳をしたら…。一晩中起きていて授乳をする時は、2度とウーロン茶飲まない。と言ってましたよ。

• 9月16日
  • あや

あや

19時からずっと起きていて(--;)ニヤニしながら手足パタパタです。あくびはしているんですが いつ寝るんだろうと....今度から気をつけなきゃですね💦

• 9月16日

退会ユーザー

ですね(^_^;)

• 9月16日
ポテコ

カフェインに敏感な子だとおめめパッチリになっちゃうかもしれないですね😳

アロ

カフェインを摂取した時はたしかに眠るに時間がかかったような気がします💦

しま

カフェインは、妊娠中より授乳中の方が気を付けてました💦赤ちゃんの目がギラギラしちゃいそうで😢

ぽんぽん

少し飲んだくらいでは
母乳に影響することは
全くないらしいです。
ママリの情報記事に
書いてありましたよ😊

mmm

オロナミンC毎日飲んでます😂
抹茶やチョコも好きでなにかと食べてます。。
が、よく寝てますよ🤣

ハーバリウム

上も下もコーヒー一杯飲んで授乳したらその日から4日寝ない子でした💦

ママリ

私ほぼ毎日オロナミンC飲んでますけど全く差し支えないですよ😳
普通に寝てるし関係ないと思います。

カフェインも母乳に移行するのはほんの微量だし、私毎日コーヒーも5〜6杯飲んじゃってますけどよく寝てますよ。
チョコも食べまくってますし・・・

長男の時はカフェインとかも気をつけてたけど、全然寝なかったです。

強いて言えば辛い物食べた後は2人とも嫌がってる感じがします!

えみり

それだけでは母乳にほぼいかないと思います。
たまたまオロナミンC飲んだあとで寝てくれないだけだと思いますよ。

ぺぇぇぇぇこりん

毎日コーヒー2〜3杯飲んでますけど、全然寝やん!ってことはないです。
関係あるのかわかりませんが、昼間はよく起きてるようになってきました。

家ではノンカフェのコーヒー飲んでますが、母が遊びに来たときにコンビニでコーヒー買ってきてくれて久しぶりにノンカフェじゃないの飲んだら、夜私も眠れないし息子も眠りが浅いのかいつもより頻繁に起きてました💦💦

昨日は夕飯に食べたビビンバが辛くて、そのせいなのか息子が頻繁に起きてました💦💦

関係あるのか、たまたまなのかわからないですけどね…

うちの子も少しのカフェインでおめめぱっちりになっちゃいます💦
ので飲みたいなら朝から飲んだり、それ以降は我慢してます。

mini

カフェインは感受性が個人で違うので、目が冴える子もいるし影響がない子もいますよ😊うちは上の子がカフェインを取ってから授乳すると寝ませんでした😅2歳半で小さいコップ1杯の烏龍茶を飲んだ時もその日1日寝なくて困りました😅

下の子は上の子の経験から午前中にしかカフェインを取らないようにしています🙂

• みんと

みんと

助産師さんには夜カフェイン
    摂取すると赤ちゃん目ギラギラするこも居るから気をつけてと言われてました😭!

• 9月16日
マイチコ

その子の体質によるんですかね…うちの子は、私がコーラコーヒー飲んでても、全然関係なく寝ます。コーラ1リットル近くのんでも大丈夫です。
でも私自身は、カフェインとると全然寝付けなくなります。

😆スマイル😆

我が子は2人とも授乳時市販のコーヒーもチョコも食べてましたが夜は寝かしつけたら朝までコースでした🤣
ですが、下の子はアレルギー性皮膚炎になり5ヶ月位から飲んだり食べたり控えてました😭