ママリ
離乳食などは必要な分+ちょっと多めに持っていきます!
たまに実家泊まり行くので赤ちゃん用ソープ置いといてます!
退会ユーザー
よく実家に行きますが、実家がビオレのボディーソープを使っているので、子供もそれで洗っています。
哺乳瓶は2本で、洗って使っています。完ミです。
離乳食はレトルトのチンするものを持って行ってます!
ママリ
完母ですが哺乳瓶は持って行くとしたら洗い替えとして2本持っていきます!
離乳食は作るのが面倒なのでベビーフードを必要分持っていきます!
実家にはベビーソープ置かせてもらってます🙆♀️
退会ユーザー
哺乳瓶 2本
離乳食はうちは薬局が近いので現地調達!
お風呂は赤ちゃん小さいの買って次行く予定ないなら持って帰ります!😏
退会ユーザー
ほぼ母乳だったので、哺乳瓶は1本だけでした。麦茶は移動用に3パック入りのを1つ。
ベビーフードは一応2食(行った日の1食分、翌日の朝1食分)で、調理器具セットを持って行きました。
食材や、追加のベビーフードは実家近くのドラッグストアなどて購入。
シャンプーは行く頻度が高い義実家にはボトル置かせてもらってます。
あまり行かない方は小さいボトルに入れたのを持って行って使いきります。
NA23
哺乳瓶わ2本と離乳食わ市販のBF回数分持っていきます!
私は実家に頻繁に行くので子供の石鹸同じの置いてます😂(笑)
ぴよ。
先週2泊3日しました!
哺乳瓶は3本持って行きました!
離乳食は現地で買います☺️
和光堂の米かゆ(粉)とフリージングのおさかな、キューピーのにんじんとかぼちゃ(瓶のやつで開けた時にあまりは小分けして実家の冷凍庫に保存)です!
お風呂は実家が泡のビオレのやつ使ってるので息子もそれで洗います😆
コメント