※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お出かけ

大宮発9時前後の上野東京ラインの混雑具合について教えてください。子連れなのでグリーン車や新幹線の必要性も知りたいです。

大宮発9時前後の上野東京ライン混み具合はどのくらいでしょうか?どうしても前後にずらせません。念のため子連れなのでグリーン車や新幹線も考えていますがそこまで必要な位混みますか?

コメント

イッヌ

大宮発だと詳しくはわかりませんが、その時間帯の東京付近は平日も激混みです。

自分1人でも潰されそうなくらいぎゅうぎゅうになりました😭

• いちご

いちご

やっぱりそうですよね➰回答ありがとうございましたm(_ _)m

• 9月16日
日月

平日の9時前後に大宮=東京9時30分前後着であれば、子連れでよく乗っています。(私たち自身は高崎線熊谷方面からです)
グリーン車でも空きが出ます。
大宮でどかっと降りて、乗ってくる感じなのでベビーカーでも一番最初に並んでいればベビーカースペースに乗れると思います。
ベビーカーなしだと、お子さんは座れない分大変かもしれません💦

• いちご

いちご

ありがとうございます🥰ちょうどそんな感じの電車に乗ります!大宮で乗るので立ち位置重要ですね✨イメージわきました!

• 9月17日