8ヶ月の赤ちゃんが離乳食後の授乳をやめて1週間。体重が気になり、フォローアップミルクを足すべきか悩んでいます。機嫌が悪くなければ足さなくても大丈夫でしょうか?
現在妊娠中で8ヶ月の子がいます。
完母でやっていたのですが妊娠発覚したため徐々に断乳していこうと思っています。
いままでは2回の離乳食後も授乳していましたが、離乳食の後だけでもと授乳をやめて1週間になります。
最初はおっぱいをたたいて泣きましたが、今はもう欲しがりません。離乳食以外には3回授乳あります。
体重は計れてないのですが、息子の足が急にスリムになった気がして…(バンボからすっと足が抜けるようになった)
体重減っちゃってるのかな?足りてないのかな?と不安です😢
つたい歩きをしてよく動く子です。
この場合は食後にミルク足したほうがいいのでしょうか?それとももうフォローアップミルク?
機嫌が悪くなければたさなくても大丈夫でしょうか?
- リサ(4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
りんご
8ヶ月ならまだミルクあげた方がいいも思います😭💦
姉妹ママ
8ヶ月だと完全に離乳食だけにしてしまうと体重減ったりしちゃうのでミルクを足したほうがいいかもですね!
私も年子で完母でしたが、病院でミルクを足してと言われてミルクを足しましたよ!
-
リサ
同じ年子育児な方の意見参考になります😣病院で言われたならそのほうがいいですよね。
教えていただいてありがとうございます!- 9月15日
退会ユーザー
うちはほぼ完ミでしたが、2回食の時は食後にミルク、その他で3回ミルクあげてました😊1日少なくても5回ミルクはあげていたと思います。
8ヶ月だとまだフォローアップは早いと思います。飲めるだけ食後にもミルクを足してはいかがですか?
コメント