※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
産婦人科・小児科

3カ月の赤ちゃんの首に赤い斑点があり、初めてで不安。保湿剤を塗っても改善せず、明日病院へ行く予定。何か知っている方いましたら教えてください。

3カ月になる息子がいます。今気付いたのですが、首元に写真のような赤い斑点?血が滲んでるような、、点々のブツブツがあります....。今まで赤く湿疹のようなのは出来た事があり、病院でもらった保湿剤を塗っています。このような斑点は初めてでとても不安です。今日の診察時間終わってしまっていて、明日もこの状態なら病院行こうと思いますが、何か知っておられる方おられましたら、是非教えてください。よろしくお願いします。。

コメント

merira✿

よだれかぶれとはまた違う感じですか?(>_<)

• ちびまま

ちびまま

お返事ありがとうございます。そうですね、、何というか皮膚から出てないというか、皮膚のすぐ下に赤い点々がある感じで... よだれもまだ全然出てないので(;_;)

• 4月11日